-
討伐できるくらい人が集まっていると、NMが見えなくなるのも困りますよねぇ。
NMの表示優先度を最優先にするか、
それが無理ならウォークオブエコーズのように戦闘不能になって30秒後に自動でレイズがかかるようになりませんか?
先ほどエスカ-ジ・タのドメインベージョンに参加した際に、"Azi Dahaka"に接近しようとしたら
突然9000オーバーのダメージを受けて即死しました。
どうやら「姿の見えない」"Azi Dahaka"がこちらを向いていて、ブレスの直撃を受けたものと思われます。
ホームポイントに戻って出直そうにも討伐に間に合わなさそうでしたのでそのまま横になっていたのですけれど、
結局、ドメイン評価:-500のまま終了することになってしまいました。
運が悪かったといえばそれまでなのですけれど、
NMの姿が見えていればこういうことは回避することができたはずなのです。
せっかく参加したのに理不尽な死に方をしてつまらない思いをして終わるようなことが減るといいですねぇ。
-
ここまでくると苦笑いの上の表現語がほしくなるような改悪アプデだった…いやー…こんな最悪な気持ちで悪い笑いをした事は初めてだ…
死ぬと終わるまでリレイズこない。
戻ると損。
引き寄せあるまま。
NMが優先的にキャラ表示からはじかれる。
範囲攻撃の範囲が未修正。
戦闘エリアから出るとすぐさま評価リセット。
戦闘エリアの拡大を放置。
取り巻きなど含めて開幕一斉WSでプレイヤーキラー。
はよ改善しろといわれてるのにNM出現の情報などがユニティによっていまだに確認できない状態になる。(ユニティチャットがいっぱいで~のアレ)
問題山盛り…。
超人数で瞬殺されるならモンスター改善しなくてもいいよね。
とかおもってるんじゃないだろうか…。
これ放置すると報酬が札のために戦うしかないのだからま~た「戦う人へって倒せなくなったので札取り緩和しろ」
ってもう予測できる。
-
2015/08/08 14:27の投稿を今一度みてから、調整を考えていただきたいと思います。
あと、自分でプレイしてみてください。
-
ルオンの雑魚倒して沸くNMなんですがせめて黄色ネームになりませんか?
ソロだとまず全滅なんですが・・・
フェイスも入れ替えできないですし。
ジョブポを稼ぎたいだけの人にとっては激しく邪魔ですよねこれ。
そもそもNMのトリガーを雑魚からの抽選でランダムなのがすでにおかしいと
思いますね。
普通にステップ1みたいにトリガー式でよかったんじゃないですか?
-
ドメインにシルトとキャパポありがとうございます。
あとは、後衛でいくとスズメの涙なので、(私のやり方まずいだけかもですが)
もうちょい評価システムいじって欲しい。
-
ドメインベージョンで得られるキャパシティポイントがものすごく少なくなってしまって、とても残念です。
神符や装備を取り終わった人が継続的に参加してもらえるように、
キャパシティポイントもまとまった量がもらえてもよかったのではないでしょうか?
-
ドメインベーションですが、一度死ぬと立て直しができません。
レイズで生き返ると衰弱でHPが下がった状態なのに、有効エリア全体を覆う範囲技で1000を超えるダメージがくるためすぐにまた死んでしまいます。
死に戻りにペナルティがある以上、これは一度死んだら戦力外になったままということになります。
また、レイズでよみがえっても、その直後にファイヤVIで狙われてまた死んでしまうこともあります。
あと、雑魚も範囲技を持っていて、それが集団で襲ってくるためすぐに死んでしまいます。
もう少しなんとかなりませんか?
-
PS2で参加すると序盤でブラックアウト→戻ってくると終わってる(無報酬)
ってのがここ最近だけでも3回あります。
正直やってられないです。
届きますかね?この想い
-
エスカ-ジダのドメインベーション、Azi Dahaka ですが、後方カウンター技の範囲攻撃スパイクフレイルが2500ダメージを超えることが珍しくないため、ほとんどのジョブで一撃死してしまいます。
生き残れるのは、物理ダメージカットをつけたナイトか、1Hアビで一時的にHPを2倍にしたモンクぐらいしかないでしょう。
前方にナイトがいてヘイトを稼げば一応封印することができるのですが、不特定多数が乗り込めーと参加するドメインベーションでは後方のPCが不用意にダメージを与えてヘイトを稼いでしまうことがあり、そこまできちんとしたヘイト管理はできません。
ダメージを積み重ねた結果死ぬのはやむを得ないとまだ納得できるのですが、一撃死する技をばら撒かれると、参加できるPCのジョブと装備が限定されてしまいます。
こういう一撃死する技は、乗り込め系コンテンツでは安易にばら撒かないようにできないでしょうか。
-
ドメインベーションの仕様変更求めます。
PS2で参加すると高確率でブラックアウトするため、いつまでたってもリジェネorリフレシュの+数が増えません。
とりあえず参加さえすれば途中で落ちた場合でも討伐数に加算するようにしてください。
そろそろマジギレしそうです。