2014,2015年のGWは経験値2倍キャパポ2倍その他もろもろやってたのでありがたかったのですが、
今年もやるものだと思ってただけに残念です。
Printable View
モグガーデンのアシスタントを初めに雇ったばかりの時は、
それぞれ2か所の受け持ちを交互に世話をしている姿を見せてくれていたが、
アシスタントに指示をしたら、指示した場所のみに居るようになった。
私はアシスタントが、あっちこっちモグガーデン内を移動する姿が気に入っていたので、
なんとかならないのかな・・・。
そこで、
アシスタントに対する指示で、「君におまかせ」という指示項目を追加して、
アシスタントがモグガーデン開始時の挙動に戻るようにして欲しいんだが・・・
こんな要望で開発に負担を掛けるのもどうかな・・・とも思ってる。
取りあえず、言いたいから言ってみた。そんな感じです。
フェイス絆キャンペーンじゃないからとにかくきつかったけど、どうにかこうにか勝てましたよ!
装備はほとんどエミネンです。ジョブポも10くらい。最低限必要なチャーマメルラン、ヒジャピアス、
MSグローブ+2、ヌグーミマノプラス、デサルタタセッツ、パストラルマントだけは持たせてやりました(汗
フェイスは、クピピ、セルテウス、アプルル、アムチュチュ(この順番で呼び出し)。アムチュチュだけを
前に立たせたら意外と安定でした。最後はアプルル1人でケアル頑張ってくれました。
所要時間はなんと14分25秒! トカゲとバッタありがとう!
公式サイトにある「すべての冒険者にありがとうキャンペーン」でエミネンス・レコードの拡張がされ、
チュートリアルを全て完遂するとIL119に引き上げられます!とサラっと書いてありますが?
アウトライ・エスピル・ウェフェラなどエミネンス交換装備がIL119に引き上げられるって事ですよね?
ちょっとちょっと、これ結構大きな変化なんですけど?サラっと書いてありますけど?w
チュートリアル→クエスト(アーティファクト)という項目があり、そこに目標を追加。
その内容が例えばAFを鍛えていくような内容で全部クリアするとAFが119になる。
と思ってます。
また戻ってきちゃったよ
カニ欲しくて我慢できんかった。。。
予想を超えるインパクト 大爆笑した
これはいいものだ
【朗報】コナミの「3Dゲームの壁際カメラ」に関する特許が失効 モンハンなどが見やすくなるかも
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/article...6/news167.html
これって、FF11にも影響あるのかな?
フェイスがカメラの前を横切って画面いっぱい顔の内側が表示されたり、モグハウスの照明に目が眩むことがなくなるのだろうか?
ゲーム業界に大きな変化をもたらすことだなと期待してます
最近復帰したのですが、HP移動やフェイスでソロがとてもやり易くなっていて良かったです。
お陰で止まっていたアトルガン・アルタナミッション等、自分なりのタイミングで進めてクリア出来ました。
今開催されている感謝イベントも、過去アイテムが自由に取れて感動ですw
開発向けにこの手のお礼って、どこに書くのか分からないのでこちらで失礼します。
先月復帰しましたが、やはりビックリして途惑うほどですよw
外部ツールなんて意味がないほどになれば、
KingBehemothTaroさんが別の書き込みでも言われていますが、
作り込まれた世界観が素晴らしいのでまだまだ十分遊べるゲームですし、国産MMORPGの代表となれるはずだと考えます。
今だと、必要なPCスペックもFF11ならそれほど高いモノは要求されないでしょうし。
ただ、新規さんにどれだけ、砂丘時代から積み上げられたFF11のPTプレイなどの良い部分を伝えられるか、ですね。
チャットなどで伝えることになるでしょうが、やはり実際に同じくらいの人達と覚えるのも良いと思うので。
(σ´皿`)σ とりあえず14周年記念モグボナンザで夢でも買っとくぅ?
※販売期間 2016/05/16 16:00頃 ~ 2016/06/16日 17:00頃
システムメッセージで流すくらいしてくれてもいいですのよ?開発さん。