大きな漆黒蝶の翅や綺麗な漆黒蝶の翅は同一アカウント内で宅配は出来ないものなのでしょうか?
使わないキャラに持ってるのがもったいなくて。
ご検討お願いします。
Printable View
大きな漆黒蝶の翅や綺麗な漆黒蝶の翅は同一アカウント内で宅配は出来ないものなのでしょうか?
使わないキャラに持ってるのがもったいなくて。
ご検討お願いします。
先ず黒石をメインでドロップするアルビオンスカーム-カザナルが追加される予定はあるか確認させてください。
追加される予定が無いのであればアルビオンスカーム-ララ、-シルダスのレア石枠を緑枠から黒枠に変更してください。(キャンペーンなどではなく永久に)
理由①
-ララ、-シルダス実装当時は緑石がメイン報酬の-ヨルシアが無かったためレア枠としての意味があったが現在はない。
理由②
黒石唯一の供給源である-ヨルシアはジョブ縛りが厳しく参加出来ない人が多い。
ポイント集めは強力な範囲攻撃がなければ満足に活動できない。本役は責任が重大で初心者には敷居が高い。
理由③
-ララ、-シルダスはジョブ縛りが緩く気軽に参加することが出来る。
理由④
緑石需要がある限り、-ヨルシアに行かなくなるということはない。
以上の調整とは別に黒石ドロップ確立激増キャンペーンなどあると嬉しいです。
要望なのですが、ユデイモンパーツにてドロップしやすい石の傾向を次のようにしてほしいです。
リングかケープのどちらか→細い白石
シールド→ランダム
自分がやってみた感じでは、広域スキャンが使えるとクリアしやすい感じがしたので、
ランダムにした方がどのジョブでも気軽に参加しやすいかなと思いまして。
ぜひともご検討ください。
今更ながら盾のオグメ狙いでAヨルスカをやりだしましたがもう参加する人いないですね。
ま、ヨルシアに関してはOフラッグメントがあれば戦闘しなくても頭IIくらいまではソロでもクリアできますけど。
バトルとは直接関係ないですが
ツボチャージのスカーム【2】のカチで霊石交換レートできるようになってますけど
過去に配布されたモグチケット【赤】での霊石交換レートと違うんですけど開発側は認識されてるんでしょうか?
ツボチャージでの交換レートは
「黒石+1」は「白石+1」「緑石+1」の2倍のメリポチャージ数に設定されていますが
モグチケット【赤】は白石+1緑石+1黒石+1とも12個で交換できます。
アルスカ通ってバラモア倒して石ウマーしようと
今朝トリガー買って夜に行こうとしてたら
出現率が100%じゃなくなってた、、、
大幅に上がるって、何%くらいなんでしょか?
それ次第で行くの諦めます。
アルビオンーヨルシアの黒石率があがるキャンペーンもあるといいな
「ヴァナ・ディール レインボーキャンペーン」第2弾のトピックスに誤りがありました。
「スカームキャンペーン-HQ」において、
「Balamor's Adumbrationが必ず出現します(アルビオン・スカーム-ヨルシア森林〔U〕のみ)」と表記しましたが、
正しくは「Balamor's Adumbrationの出現率が上がります(アルビオン・スカーム-ヨルシア森林〔U〕のみ)」です。
すでにトピックスは正しい表記に更新しました。混乱を招いてしまい、失礼しました。
アルビオンスカームで稀に出現するピンクのアクエフからドロップする石の色はエリアによって決まっていますが、エリアに左右されず白緑黒の+2石全てから抽選してドロップするようになったら嬉しいです。
今はキャンペーン中で石の供給はそこそこですが、キャンペーン時以外の供給はほぼログインキャンペーンによる供給がほとんどです。
ソロで石を拾いに行けるアルビオンスカーム・ララ水道では白石がほとんどでオグメするのが大変なので何とかして欲しいです。