もし全員が合成スキルカンストすると、合成の手間分がそのまま素材に乗っかるだけな気がする
ようするに、NQしかないものは暴騰した素材だけが競売に出品され
HQがあるものは、暴騰した素材と、捨て値になったNQと、もはや手が届かなくなったHQが出品されると
ヴァナは一次産業とHQ狙いのギャンブラーしか儲からない世界に・・・!
Printable View
もし全員が合成スキルカンストすると、合成の手間分がそのまま素材に乗っかるだけな気がする
ようするに、NQしかないものは暴騰した素材だけが競売に出品され
HQがあるものは、暴騰した素材と、捨て値になったNQと、もはや手が届かなくなったHQが出品されると
ヴァナは一次産業とHQ狙いのギャンブラーしか儲からない世界に・・・!
合成以外の手段でためたエミネンスと交換ではなく、
自分の合成スキルに見合った合成品を作る目標が各合成ギルドから発行されて、
それの報酬としてスキルアップの書がもらえる。
とか、そういった方向性ならあり? かも?
過去オズトロヤ城のMaa Illmu the Bestower を相手に、オートリジェネをいくらかつけて両手武器でオーオトアタックしての放置で
500ダメージ200回のエミネンスレコードが達成できてしまいました。
これは、規約違反にあたりそうですので、公式からの告知をお願いします。
オズの問題は特に問題ないと思います。過去に問題があったのは、召喚士の自動オートアタックです。
プレイヤーの指示なしで自動で主人を守るために殴らせる放置行為に問題があったわけです。
今回にいたっては、本人がリジェネをかけるという行為、敵にタゲをのせて攻撃というコマンドを指示してる以上
何も問題ないかなと思います。弱い敵ならなおさらずっと画面みてる人もいないでしょう。そういう意味で放置に
問題はないと思いますね。
そのNMがエミネンス稼ぎに向いてるってだけで規約違反でもなんでもないとおもいます。
胸熱、明日から過去オズトロヤが人気エリアに…!!
はい、それであっています。私もそれで毎日3回こなせています。
私の場合、5時起床、お題をクリアして6時出社
20時に休憩中にお題をクリアしてまた出社
翌3時に帰宅してさっきのお題をまたクリアして寝る・・・とこれで3枚げっつです。
これは、
・一つのお題で券が特別報酬でついてくるのはリアル1日に1回のみ
・20~22時のお題をクリアして自動受領し、24時までは寸止めしておいて24時を過ぎてから再度クリアした場合、日付が変更されているので新規扱いとして券がもらえる
・20~22時のお題は必ず翌日の12~14時のお題として指定される
・20~22時の最中にログアウトし、翌日5~7時のお題を避けて12~14時にログインした場合、進行は継続されている
・深夜0~5時の間にクリアしておいたお題を12~14時でクリアしても券はもらえない→0~5時にやれる人は12~14時をやらずに済む
という仕様の上で成り立っています。
そこで疑問なんですが、ナニを意図してこういうケッタイな仕様にしているのでしょうか。昼にインできない人への救済?1日4枚もらえないようにするための制限?
合成スキルの書を作るぐらいなら
どんな合成でもスキル上昇のチャンスがあるようにするとかしてくれてもいいような
整理してみます(´・ω・`)と
私も倉庫とかのスキル上げするとき、プロシェル、ファランクスとリジェネかけたらあとは3~5分くらいずっと放置して、
ネットサーフィンしたりしつつ、スキル上げしてますね。受け流し、ガード、武器スキルなど。
どういう放置はダメでどういう放置はいいの?ってなっちゃうのがむずかしいところですね。
放置で荒稼ぎ?できちゃうのは確かにそうですけど、自ら抜刀して殴る操作をしている以上、問題ないのかなって思ったりします。
ここは開発の判断にまかせるしかないかもですが。