「飛竜をかばう」的なアビがあったらいいなと思いました。
ナイト同様飛竜の前に立つことでダメージを肩代わりするという。
一番重要なのはこれで範囲攻撃も防げるようにするという点ですね。
飛竜だけスパジャンみたいなペットコマンドもいいかと思ったんですが
強力な範囲攻撃をばら撒く敵には焼け石に水ですし。
Printable View
「飛竜をかばう」的なアビがあったらいいなと思いました。
ナイト同様飛竜の前に立つことでダメージを肩代わりするという。
一番重要なのはこれで範囲攻撃も防げるようにするという点ですね。
飛竜だけスパジャンみたいなペットコマンドもいいかと思ったんですが
強力な範囲攻撃をばら撒く敵には焼け石に水ですし。
前方範囲が・・・!
ダメージリンクのようなアビ名で前に立たなくても発動するようにして、マナウォールみたいに受けるダメージを半分にしたらどうでしょう。
AF3頭を装備してればもちろん吸収アリ。
こんだけやっても、飛竜だけ殴らせてヒルブレで何でも狩れる!とかにはならない、と・・・思います。多分。
出来ても時間かかってしゃーないし。
どうも皆さんこんばんは。
そろそろジョブ調整の話題も公式に出ると思うので挨拶がてら顔を出しに来ました。
それにしても竜騎士は元々サポートジョブの能力に対する依存度が高いのに、追加される強力なアビが
サポで食えないせいでどんどん相対的に弱体されていきますね。困ったもんです。
愚痴だけだとアレなのでとりあえず私が竜騎士やっていて欲しいものをちょっとだけ書いておきます。
キュアブレス系統にサイレナブレスを追加
スピリットリンクのリキャをメリポ5振りでせめて1分半ぐらいに
攻撃系ブレスのダメージを現HP依存からヒルブレと同じ最大HP依存に直す
もしくは現HPのままなら子竜の現HPがそのままブレスダメになるとか。
コンサーブTPのランダム性を無くしてWS打ったら一定のTPが残るように。
最後にFuyumineさんも書いてますけど、竜騎士は前衛ジョブの中で唯一防御系のアビがなんも無いんで
シールドマスタリーではないですが受け流しマスタリー的なものが入ると嬉しいですね。
今も昔もペットジョブの強化って数年周期の上に来ても斜め下だったりで凄い不安ですけど
フォーラム出来てキャラリンクも始まりましたし、開発よりも詳しい人がここにたくさん居る訳ですからちゃんと意見聞いて欲しいですね。
こういうのはどうでしょう。
■案1
竜の魂:子竜が使用。子竜とオーナーにリレイズの効果。位置づけはブレス系統。
子竜のリレイズの挙動はアーンなどNPCと同じ。
「ひきつけろ」を使えるようにする。
■案2
一定範囲内のPTメンバーと子竜が全員スーパージャンプするアビリティの追加。
リキャストを短くしてNM戦で使えるようにする。
設定的にはPTメンバーが子竜にのって上に飛ぶといったかんじ。
強化案というわけじゃないんですけど
子竜にもっと個性があればうちのMikanももっとかわいくなると思います
①好きな色を選べる・・・できたら10色くらいから好きな色を選べる
②好きな体型を選べる・・・デブ猫みたいな子竜だったら・・
書き込みの趣旨が違うかもしれないですけどできたらでけっこうですので・・
獣使いの「まってろ」みたいなアビが欲しいです。
グラヴォイドの魔法詠唱中とか、子竜が落ちるとわかっていても
近づかなくてはいけないし・・・。
あとカムランを最近使えるようになったのですが、
ダメージが安定してるのはありがたくても、エンピ技ならもう少し威力欲しいところです。
ほぼ読まずにレスしますがコールワイバーンのリキャストってもう少し短くできませんか?
VWで弱点に指定されるのはいいんですが範囲で即蒸発してしまいますが・・
もはや話題に挙がることすらない微妙特性コンサーブTPを強化できるアビリティが欲しいですね
効果時間3分使用間隔5分で、特性で得てるコンサーブTPが倍になり、残るTPも倍とかになると嬉しいです
ジョブ調整コンセプトを見ましたが
はっきり言って絶望しました・・・
もうそれだけしか言うことないです・・・
侍が装備できるタイプの槍の攻撃属性をすべて斬属性に変えていただけたら嬉しいです。
クーゼみたいなタイプの槍が斬属性でも違和感はないですしね。
槍を使える意義が侍に食われてもいますし、竜騎士に斬属性武器が乏しいことも補えますからね。