前にサポ取りを手伝ったのがきっかけでうちのLSに来た新人君、なかなかレベル上げに誘われないようで他のジョブに浮気しながらも50近くまでソロで上げてました。
FOVにも付き合ったりしたんですが、自分から手伝ってください、一緒に遊んでくださいと言わない人なので、ヒントをあげたりしながら様子をみつつ。
メインはこれ!と決めていたのにあれこれ他のジョブに手を出す、というのは飽きの前兆かもしれません。そこで自分なりの遊び方が見つかればいいのですが。
ついに先日彼からアビセアに連れていって欲しいとお願いが。アビセアは高レベルの人と遊べる、と聞かされたそうです。
果たしてこれは彼のためになるのか、少し悩みましたがつれていくことにしました。
今ってレベル上げPTを組むこと自体少ないんですよね。FOVやってる人同士で組むのもありだけど人見知り、知識がないなどで自分からリーダーをしようとはしないようです。
とりあえず身内のドミニオンであれこれ教えつつ~という感じです。
思えばアビセアからレベル上げの体系がガラっと変わったんですよね。だから低レベルにはまだ早い!とか乱獲のパワーレベリングは良くない!
ってのはナンセンスになってきているのかもしれません。
ただ本人が調子に乗らないよう教育する必要がありますね。難しいところだ。