レイアとコロナイズについては、論ずるに足りません。言うなれば「今頃?」です
基本となる上記2すらPTで行えというのは懐古主義そのものです。ソロもできる。でも、PTでできたらより効率的よね。が理想です。
ワイルドキーパーについては、遅すぎます。
次のVUということは、メナス武器がかなり浸透した時期ですよね?メナス武器防具よりも弱いものを取りに行くことが想定される機会は何でしょうか?
(松井氏が公表したコンテンツレベルやこれまでの開発陣からの発言からして、レベルに併せた装備しか出さないので新装備は追加無いだろうし)
アドゥリンの最高位に位置していたと思って居た七支公を倒したいという欲求はある人は多いと思うので1回は行くでしょうが複数回行くのは微妙です。
せめて、今月にこれが導入されていたら、メナスエールにワイルドキーパー装備以上と言われた可能性はありそうでしたが、、、もう一度コンテンツレベルを見直し新規追加のものに関してはしっかりと調整して出して欲しいです。