召喚士の抱えている問題本当に理解してるのでしょうか、ステータスをちょこちょこ上げましたでは解決しない問題が多いです
非力な本体に対して召喚獣が獣使いのペットと違ってオートアタック弱くさらにhpも99の時点で1700程度しかない。追い打ちを
かける契約の履行:幻術も80以降実装されていない。これらの現実を前にしてグリップ追加しましたでどうにかなるのでしょうか。
もう少しだけ考えていただいてもよいのではないのですか。
Printable View
召喚士の抱えている問題本当に理解してるのでしょうか、ステータスをちょこちょこ上げましたでは解決しない問題が多いです
非力な本体に対して召喚獣が獣使いのペットと違ってオートアタック弱くさらにhpも99の時点で1700程度しかない。追い打ちを
かける契約の履行:幻術も80以降実装されていない。これらの現実を前にしてグリップ追加しましたでどうにかなるのでしょうか。
もう少しだけ考えていただいてもよいのではないのですか。
なんで本体の装備でペットを強化する仕様にするんですかねぇ
単純にペット自体を強化してください。
また業者を儲けさすような素材は勘弁してください。
地下劇走ツールとか漁師ツールとか・・・・ 過去グロ業者の駆逐できてないんですから。
伝説レベルの素材も勘弁してください。
既存の汁ペットの調整はしないんですか? ステータスを底上げすれば簡単じゃないですか・・・
ex) HP5割増とかSTR+50とか
折角あやつり出来る敵が新エリアにいるので、とて強をあやつりやすくしてください
死に仕様の「あやつる」を復活させてください
開発の方達にとって竜騎士という存在がどういうものなのか見解をはっきりと示したほうがいいのではないのでしょうか。
プレイヤーと開発で見ているところが違いすぎるのが感じられるだけに。
めりぽのようにポイントをつぎ込んだり、
いわゆる潜在ノックでペットを強化するプランはだめですか?
きっとコストがかかるからNGだと思うのですが、安かろう、悪かろうじゃもったいない。
ペットと共に過ごした冒険の分だけ強くなるって、素敵やん?:p
ペットついでに。
獣使いのペットはPC以上のHPとステータスを所持し
なおかつ、重装備、軽装備など幅広い装備品でそれなりに戦える本体スペック。
欠点はPCキャラのように強化、回復ができない事。 強化のし過ぎに注意。
逆に召喚士。
本体の攻撃力はみじんこ。mpを消費し続ける事による持続性の無さ。
PCと同程度のHPに劣る攻撃力。
もはやPT支援によるメリットしか存在意義がないので、
本体が弱い分、ペットの攻撃能力もしくは、HPくらいはもっともっともっと底上げすべきだと思います。
むしろ本体が弱い分、また維持費が掛かる分を考えたら、獣ペットと同等クラスじゃないと。
pt支援ができるor本体能力でトレードオフじゃないですかね。
どこでも呼び出せる利点、が消えてしまったからね:p
素朴な疑問なんですけど、アーティファクトって必要なんですか?
今でも、アビセア以降に始めた人達は、GOVやアビセア乱獲なんかで一気にレベルを99まで上げてしまって、AFのクエストさえ受けずにいきなりAF3を作り始めてるような気がするんですけど。
ワーロックシャポーなど、本当に極一部の装備はLv99の今でも使われているかもしれませんが、殆どのものはLv99だと無用の長物ですよね?
単純に風水士、魔導剣士のAFを実装しても、おそらく何の役にも立たないだろうし、役に立たなくても、「お約束」だから実装するというのも、とても間抜けな気がします。
個人的には「メナスインスペクター」報酬の装備でやろうとしていることを、AFで実現してもらいたいです。
何らかの方法でAF+2に強化して、その後「異なる3つの装備強化の方向から1つを選択し、その方向へ段階的に性能を上昇させていく」ということは出来ないんですかね?
そうすれば新しく実装されるAFも無駄にはならないだろうし、既存のジョブのAFも再び日の目を見ることが出来て一石二鳥ではないでしょうか。(必要ならグラフィックの変更も有りかと)
レリミシエンピ強化で大変だと思いますが、何でも新しいものを追加するだけではなく、AFやLv75時代に第一線で使われていた装備など、過去の資産を活用することも考えてもらいたいなと思います。
以上、いろいろ書きましたが、つまり、何が言いたいかと言うと、
「もこもこ」復活希望ヽ(`Д´)ノ
獣の汁ペット追加。
考えていてくれたんですね松井さん。
えぇ信じていましたよ私は最初から(え・・
なにがくるかですけどくそ高くなるのはご遠慮したい。
高くて今のファルコアとかユリー並。
ちょうど良くてジェラルド
ナズナさん並であればもう最高。
ジョブはナイトタイプとシーフタイプを一体ずつ。
あれそんなモンスアドゥーリンにいたかな・・。
なんというかもう・・・開いた口がふさがらない、竜はやっぱりこうなのかと
何も書かないにしようと思いましたが実装されても使えない人が出たらまずいので一応
竜はグリップはマズイと思います
グングニル持ちは防御ダウン関係で実質グリップ選択の余地がない今、問題が出るのが火を見るより明らか
新グリップ装備して殴る→グングニルの防御ダウンがかかる→アンゴン効果なし
先に投げろと言われそうですがボス戦などでリキャごとにいれなければならない場合殴れなくなっちゃいますね
ホントにアンゴン士としてアンゴンだけ投げてろってなっちゃいますよ
どの装備になるとしても「コールワイバーン時に装備していれば性能がつく」って方がいいかと、AF2胴で既にやってるから問題ないはず
防御ダウンの問題解決しても結局本体の火力的な面で違うのを装備せざるを得ないと思います
支援アタッカーって言われたりペットジョブって言われたりなんなんでしょうねー
支援ジョブならアンゴン以外の強化弱体下さい、ペットジョブなら子竜に「たたかえ」コマンドが無いのは不具合じゃ?
というか防御ダウンの問題何年放置されてるのかと、アンゴンの実装日が2006/7/25です
今2013年5月です、7年放置とか先日のAF3の2年よりはるかに酷いんですが
青魔道士メインの私としては新青魔法が話題にすら登らないのが残念でなりません 忘れられてますか・・・・?
チャプリのセンシラでヒューンしてみたいし 臭い息の上位でトウィザリムのブラックアウトとか・・・
何が覚えれるんだろうとこの一ヶ月以上ワクワクしていましたが、話題にすら登らないので悲しい限りです・・・・・・
精霊魔法のダメージを底上げしていただきたいのはやまやまなのですが、それは皆さんからでているので、その他の簡単な要望をば。
そろそろドレインIIを黒魔道士にも解放してくださいまし。
黒ソロがちょっぴり楽になるくらいで、特にゲームバランスに悪影響はないと思います。
精霊弱体IIもご検討いただければ幸いです。
特にバーンIIで敵のINTをがっつりさげられると大喜びです。