今回のスカーム装備追加は装備ジョブの区分がメナス、戦績、7公と大きく違うためこれまでの装備から乗り換えにくいです。
過去の装備も今回の装備もオグメ推奨で倉庫キャラも使いにくいです。
困ってる人多いのでは。
Printable View
今回のスカーム装備追加は装備ジョブの区分がメナス、戦績、7公と大きく違うためこれまでの装備から乗り換えにくいです。
過去の装備も今回の装備もオグメ推奨で倉庫キャラも使いにくいです。
困ってる人多いのでは。
モグガーデンでのみ開けるモグロッカーのようなストレージでいいから実装お願いします
検討はもう十分重ねてきてるはず…。
同垢に宅配できるエクレアがもう数えるほどしかないのに鞄の空きもない。
でもどんどん追加されるex属性装備。どうしろと
上位がとれれば下位はいらない とは言うのですが
今後打ち直しを等で救済されるというような発言もその後あるのでどれを捨てても良いのかがわかりません
過去コンテンツのどの装備にアイテムランクをつけてどの装備にはつけない予定なのか
そのあたりだけでも事前に教えてはもらうことはできないでしょうか?
とくにVWやレギオン、バローズ装備は預けられないものも多いのでかさばってしまって
ブレーゴのように99未満の装備はアイテムランクを絶対につけません 等のような言い方で良いので
正直な話が、持ち物枠が足りないために別キャラ(倉庫キャラ)作成しないと
いけないってのがそもそもおかしいですよ。
いろいろなデータ上の問題があるってのはどこかで見ましたが、それを解決させるのが
開発者様ではないのでしょうか?
不可能だから別料金払って倉庫キャラ作ってねってのが解決策と言えるのですか?
それが本当に解決策ならば倉庫キャラをせめて1キャラ分、無料で作成させてください。
開発者様も倉庫キャラに頼らざるを得ない状況ならば、それが当然だと思いますよ。
1.エリアチェンジに負担のかからないようにしないといけない
2.PS2が正常に動く範囲にしないといけない
3.サーバーを重くするやりかたではできない
とかネックなのかな
鞄ロッカー金庫サッチェル家具とは別に
モグハウスモグガーデン内でしか出し入れできないと同時にモグハウスモグガーデンでしか見れなくしてエリアに影響しないようにするとか?
逆にモグハウスモグガーデンでしか出し入れできないのをモグハウスモグガーデン以外では表示しないようにしてエリア読み込みをへらすとか?
で増やせないでしょうか?(゜▽゜;)
モグガーデンに、小屋的なものを建設するとか
モグガーデン専用収納など構想があるのでしたら、もちろん行って欲しいのですが
現状の仕組みを利用した収納数拡大の手段として考えられるのが、収納家具だと思います。
収納家具は、現状唯一レンタルハウスかモグハウス、モグガーデン以外では出し入れできない収納スペースですよね。
この収納家具の中のアイテムのみフィールドでのアイテムデータ簡素化して、容量を圧縮できるんじゃないでしょうか。
その上で、収納家具の容量を増やすのはいかがでしょうか。
モグハウス内では容量80枠制限があるのでしたら、収納家具1、収納家具2となっても構わないですし、
収納家具の設置個数で収納家具が1つか2つか選べるわけですから、モグハウス内での読み込み時間がながくなることについてもある程度納得いくものだと思います。
プレイして間もないプレイヤーにたいしての収納の利用に、ある程度制限をかけたいのであれば、収納家具2解放条件にクエストをはさむのもありでしょう。
まずは、オグメ関係なしの七支公装備とジョブマントの預り帳くらいは欲しいです。
絞込みできないですし、金庫等に入れたままだと本当に装備が出るくらい稼げてるのか不安になるので、とりあえず今は全部ポストに突っ込んでます・・・。
モグガーデン専用収納いいですね。
最近オグメ付ける前提のものも増えてきてますし、貯ギル箱のように、箱を設置してそこに入れる(箱を調べる事でしか中身の操作はできない)、みたいな感じのものでもあればいいなと思います。
預かり帳が鞄を圧迫している件について
アーティファクトとレリックが別なのは理解できるのですが、理解できない預かり帳もありますね
レリック打ち直し品が別とかエンピリアン0~+2までとか
とりあえず、AF、エンピ以外のRareExは、全て外してほしいですわ。
戦績武器、防具にRareExがついてる意味がわからないし、
七支公のドロップ品が競売やバザーに並んでもいいんじゃないでしょうか。