ジシュヌは物理、WFは魔法
メヌメヌなどの支援がない場合はWFが安定して高ダメージ出せるのは、ある意味理にかなってると思います。
Lv75時代から、まとも支援がない状況で各上と戦う場合は魔法が勝っていましたし、それはLv99になろうと変わりません。
逆に支援をきちんともらえば、ジシュヌはワイルドファイアなんて優に越えるダメージ出しますよ。
メヌメヌカオス貰えばVWの敵に3000-4000平気で出ますし、アビセアの外で突弱点でもない敵に最大7000程出したこともあります。
きちんと性能を引き出してあげれば南無八幡やカラナックどころか、ラストスタンドすら平気で越える最強遠隔WSなのでこの位の性能で十分だと個人的には思いますよ。
性能引き出す努力をしないで安易に強さクレクレしたら、行き着くところは単なるパワーインフレの再来だと思います。
P.S.
ただ、ジシュヌが使いづらいのは同意見です。
最大火力出しても問題ないよう、最大の障害である距離補正消して(最初から接射でタゲ取り上等!超火力出すならそのくらいのリスクはあるべき)、あとは最近盛んに出てくるクリティカルヒット耐性持ちの敵をどうにかしてくれれば文句は無いんですけどね…
特にクリティカルヒット耐性なんてエンピリアンWS潰し目的で導入した魂胆が見え見えで嫌になっちゃいますよ。