-
ヴァナ・フェスには1日目だけ行ってました。(2日目は帰路の途中でした;)
1日目参加時には、まさか2日目にこんな発表が待っているとは思わず・・・。
(気付かれていたかどうか分かりませんが、1日目、割と早い時間にサブステージの下からスタッフの方に「プロデューサーの写真を撮っていいですか?」と聞いていたのは自分です。生憎ダメだと言われましたが、声優さんか誰かが隣におられたせいかも知れず・・・残念です;)
10年以上も同じゲームで楽しめるなんて、なかなかありません。
自分は初期組で、同じく初期の頃からの知り合いがまだ沢山ヴァナ・ディールに暮らしています。
FF11は、そんな素晴らしいゲームです。
田中P、10年間、ありがとうございました。
お疲れさまでした。
FF11から、スクエニからいなくなるのは寂しいですが、また別なゲームででも、名前が聞ける事を楽しみにしています。
来年のヴァナ・フェスには、是非ゲストとして顔を見せて下さいね!
-
日曜から前日入りの出張があり、移動中の電車で田中Pの退社を知りました・・・
正直寂しい限りですが、これも一つの時代の流れですよね。
体を大事にゆっくりして下さい。
10年といわず、ガキの頃から田中さんの関わったスクエアの作品を幾つも楽しませて貰いました、
今まで本当にお疲れ様でした!
これからのスクエアに初志が残る事を期待しつつ、ファンで居続けたいと思っています。
-
田中プロデューサーお疲れさまでした。
水晶の竜の頃からずーっと今までお世話になってたんだなと、改めて調べて知りました。
体をお大事になさってください。
今まで本当にありがとうございました。
-
ありがとう!
そして、ファイナルファンタジーを作ってくれてありがとう!
-
ん~、たなPが引退されるとは・・・
もうあのコワモテが見れないかと思うと寂しいもんですね。
お疲れさまでした!
-
-
拝啓 比類無き たなP
思い起こせば―――
子供の頃、友達で集まって「中山美穂のときめきハイスクール」をやっては、
恋愛とかサッパリなお子様にゲームオーバーになる理由がわかるはずもなく困惑し。
FF2の素振り&自虐プレイ(育成),ブラッドソードバグに大笑いし。
FF3でノーチラスの速さを持て余し、分裂する敵に頭を抱え。闇の世界で力尽きて絶望し。
SaGa2の台詞回しは未だに色んなところで話のネタになり。
「バグで止まらなければ超名作なのに(><)」と聖剣2を惜しみ。
聖剣3では主人公全員クリア(リースだけは全クラス(4周))
そしてタルタル可愛さにヴァナに降り立ち、はや10年。
青ポニ樽(の中の人)と結婚しヴァナ10周年の翌日に子供が産まれ―――
本ッッッ当に色んな作品にお世話になりましt…なってます。(゚∀゚)
1ユーザーとして、たなPの体調の回復&クリエイターとしての復帰。お待ちしております。
※11も14もトコトン付き合う予定です
-
喜怒哀楽をまんべんなく人に与えられるというのは、やはり凄いと感じます。
そのほとんどを画面から眺めることでしか田中様を知る部分はなかったのですが、
お見掛けすることが出来た今回の、やはり会場内での入場者のどよめきに、
24日に入場できたことを嬉しく思います。
素晴らしい物語の数々、本当にありがとうございました。
なんか、田中様をモデルにしたNPCでも作ってくれたらな~、なんて思ったり?
蛇足ですが・・・。
アイテムや装備品のアイコンの描かれた四角いクッションとか記念に作って欲しいですよ☆
-
田中P、お疲れ様でした。
できれば辞めてほしくはないですが、健康第一ですので、これからゆっくり治療してください。
そして、また楽しいゲームを作ってくださいね。
待ってます。
-
二日目は残念ながらライブ画像しか見られなかったのですが、最後の最後で田中Pの引退を聞いて驚きを隠せませんでした。
バージョンアップのたびに一喜一憂しては時として
「えー!なんでこんな変更しちゃうんだよー!」
「信じられない!いくらなんでもコレはないんじゃないか!」
などと怒りもしましたが、何だかんだ言ってもやっぱりFF11が楽しくて辞められないのも事実であり(笑)
そしてこうして文句を言えるのも、今のLSの仲間たちに出会えたのも
間違いなくヴァナ・ディールを作ってくれた開発の皆さんのお陰であり
その象徴でもある田中Pがいなくなってしまうのはやはりとても寂しいと感じています。
お体が優れないと聞きましたが、どうかお大事になさってください。最後になりますがさようならの代わりに
冒険者らしくこの言葉を言わせてください。
田中P今まで本当にお疲れ様でした、「またいつか、どこかで!」