これはまた別の話になっちゃうね。
ビデオカードのドライバとか、DirectXのバージョンとか。
そもそも現状のハードウェアは最新の技術に併せて作られていくから
どうしても古いバージョンは切り捨てられていくし、
新しいドライバを入れれば古いバージョンでは不具合もでるし。
古いバージョンで作られているソフトを新しく作り直すには手間もコストもかかる。
どこまでソフトウェア会社に求められるかってことだよね。
よくやってると思うけどなー
Printable View
不具合の放置問題とかは長年360でも有った事だし、それをハードのせいにして切り捨ててPCも安くなったから移行すれば?的な話題で盛り上がるのってPS2ユーザーはどう思うのだろう・・・。うん余り気分の良いスレではないね。
レスはいりません。もうこちらは覗かないようにします。
PCに移行しろってのは、そうしてほしい人もいるだろう。
FF11専用機をだせばいいってのは、これまた極論だねw
ましてや、気分がいいスレじゃないってのは、なんというか・・・w
NMで、PS2メンが落ちて迷惑かかった人ならそういう言う意見もでそうではある。
いまある中で、今後、PS2はどうなるかってところなんだけど、空きを作ってくれってことで、PS2はまだまだ現役なのには違いない。
今後、拡張がまだあるだろうし、かといって、世間的にはPSも後継機がでそうな勢いなんです。
そこで、10年前のゲーム機ってことで、PS2なんですが、そろそろ引退させて、次のでやりたいなとw
まぁ電撃PSやファミ通の人たちってのは、このPS2の問題について、どうおもってるんだろうか。知りたいけど、まぁ無理だろう。
PS2でやってる身だけど、絶対にPS2がネックになってるのは、みんなわかってるよね。
別に、PS2を切っていいよとも思ってるはずなんだよ。
その先が大事なんじゃないかな。切るなら切るでいいけど、次の受け皿がいるよね。
だけど、それは、PCじゃだめなんだよねw
わたし自身の考えなんだけど、ゲームはゲーム機でやりたいんだ!
仕事はPCで。テレビはテレビで見たいんだw
考えが古いかもしらんけど、そろそろ新ゲーム機で、きれいな画面みながら、
開発先生、FF11がやりたいですっ!
ここはVita版を(マテ
Wii版とか(ナシではないが・・・
XBOX版+PS互換コントローラー(+ボタン変更機能)とか
そしてPS2やってる人には優待乗換券の発行とか(どうやって識別するかは置いといて
まーとにかくPC版あるからそれでいいじゃんって話じゃないし、PC版自体がそろそろ作り直さないとヤバげ。
もう他の方にほとんど書かれてしまっているので、気になった点だけです。
乗り換えの敷居の高さは、私としては以下の点だと考えています、
・何を買ったらいいか(どの程度の値段のなら動くのか)
・設定に注意するところはないのか。
こういった情報をまとめて公開してくれるサイトがあれば、乗り換えもしやすいですが、
欲しい情報は必ずしもまとまった形では落ちてません。
もし、Inumaruさんがユーザが減っていくのを寂しいと思っているのでしたら、
乗り換えの敷居の高さを少しでも低くするために、乗り換え支援のまとめサイトを
作られたらいかがでしょうか。情報がなく、乗り換えを躊躇している人に歓迎されると思います。
別スレッドで、格安PCでの動作確認報告まとめ(ただし無保証・自己責任)でもよいですが。
ところで途中から来たのですが、このスレッドは「PS2のFF11は今後どうなるの」だったのですよね。
こればかりはスクウェアエニックスの発言待ちになりますが、
現実問題PS2は生産終了、壊れて直せなかったら調達も難しい、のは事実ですから、
もとのスレッド目的とは離れてますが、先の見えないPS2からの乗り換え案も
案としてはありなのではないのかな、と思いました。
ディスクは読めないが起動はするPSXを入手。
どうにか直らないか悪戦苦闘してて、光学系を分解したら通電しなくなりやんの。
さらに弄って通電テストしてたら、唐突に家のテンパールが落ちたでござる。
どこも断線させてないはずなのに、なんで分解して組み立てただけで通電しなくなるんだ。
どこかに隠し結合でもあるんだろうか。
(前にも一回、分解したら通電しなくなったんだが、その時も原因不明)
そして最後のも、どこがショートしたのかさっぱり謎。
てわけで結論として。
某H-OFFでよく見かける、光学系にトラブルを起こしたPSXですが(3000円前後で買える)
クリーニングで直せる軽傷を除き、修復難易度高すぎなので気を付けましょう。
なんでピックアップのパワー調整ボリューム、完全分解しないと触れない裏側に置くんだよー。
PS3版を出してくれればほぼ解決なんですがね。PS2もってるなら、高い確率でPS3も所持しているでしょうし
あ、コストうんぬん、技術的にうんぬんで~~とか言う話はもうさんざん聴いてるのでいらないですよ
いつかログインする際にユーザーのクライアント環境を聞いてた
アンケートの結果はどうなったんだろ・・・