ジュノ港でサンドウォームに変身して
モグハウスの入り口に放置されてるプレイヤーを全部吸いこんで
モグハウスの中へ送り込むという悪さをして悪名を轟かせたい
Printable View
ジュノ港でサンドウォームに変身して
モグハウスの入り口に放置されてるプレイヤーを全部吸いこんで
モグハウスの中へ送り込むという悪さをして悪名を轟かせたい
アクションゲームではなく、RPGでの対人戦となると、面白みのある戦闘は難しそうではありますけれど、
せっかくのMMOという土俵なのだから、単純に1vs1の真っ向勝負しかできない仕様ではなく、
様々な形で戦えるようにしてほしいです。
通常モンスと戦っている所に乱入したり、モンスに変身した者同士で徒党組んで多対一が出来たり、
地形の利用をできたりは、可能にしてほしいです。
このゲームはPKやPvPのに拒絶反応示す人が多いので(このスレ見ても明白)、
すごーくぬっる~い仕様になると確信していますし、その辺は最初から諦めていますが、
せめて「PvPをやりたい」という選択をした人の間では、外道プレイも含めてあれやこれややらせてほしいです。
PvPしたい訳じゃないがヤグにはなりたい。
設定的に難しそうだけど、フォモルのミスラやタルタルになりたい。
そしてケアルで昇天しt
追記
上の文章書いてて思ったんだけど
アンデットモンスターを選んだ場合は回復どうするんだろう、
自己ケアルで昇天しちゃいそう。
タルコ的にゎ
邪魔するのもロールプレイだし、邪魔こそがモンスターの役割と思うのです。
邪魔をいけないことと制限してしまうと、姿かたちだけモンスターになって、
やってることはPCのときと同じってことになりかねない恐れがありますタル。
それに、安全は自分で守るからこそ安全であるので、システムで守られてても
必ず別の危険が発生するだけだと思いますタル。そのたびにシステムで制限をして
遊び方が減る・・・これは不本意ですタル。
粘着は、offの状態でつきまとえばハラスメントですタルし、
全エリアで遊べるのでonにした直後にどこからともなく粘着PCが現れて襲ってくる
とかありえんでしょ?と思うのですタル。
BLでシャットアウトも、身内で遊ぶために周囲のPCをBLに入れるということが
横行する恐れがあり、ソロプレイが多い人が締め出されるので考えものですタル。
ミミズになってゆらゆら揺れていたい(*´Д`*) 時々ストンガ3唱えたりしながらw
>Chocottoさん
>フー・サルモですね。
そしてヴァナのイラつくプレイヤーや、ウィン支配時のザルカOP近辺のデーモンに
正義(?)の鉄槌を、って某P氏の漫画になってまうがな。
どっちかつーとゲッショーのイメージでゲソ。
(そういや彼は色違いヤグ・・・赤ヤグとか青ヤグとか緑ヤグってのも可能なのかなってチョコボかよ!)
モンスタープレイングの情報をネットで知った時、久しぶりにわくわくしました!
アビセアやGOVの登場で、取得経験値が加速し育成要素がほぼ装備集めに集約してしまった昨今
新たな育成の要素が追加されるのは喜ばしいです。
モンスタープレイングがただのPvPで終わらずに
モンスターでのみ受領できるミッションやモンスターしか参加できないBC等、どんどん手を広げて頂ける事を期待しております。
モンスター変身中は、通常モンスターと判別できない名前にして、
且つこちらから冒険者の名前も確認できないようにすれば、お互い誰と戦ってるのかすら
わからなくなると思いますタル こうすれば晒しとかBLとか全然気にする次元じゃないですタル
チャットはできても良いと思いますタル どうせBLの人は聞こえないタルし
変身はモグハウスでやってOPにワープできるとかすればバレないですタルよね!
帰るときは専用コマンドやデジョンが使えてモグハウスに帰還するとか~