そんなスレたってるんですね;;知らなかった;
どうしてこうなったFF11;;過去のあの盛り上がり、栄光はいずこへ;;
Printable View
①モグサッチェルみたいなのをもう1つ追加してください。
②全ての矢弾をカーネーションで纏められるようにしてください。
③矢弾、忍具を纏めてくれるNPCは、三国、ジュノ、白門に固定配置にしてください。
④ペットフード、ルブリカント、汁を99スタックにしてください。
⑤クリスタルを塊に纏められるようにしてください。
⑥モグハウスからも宅配を送れるようにしてください。せめて同一アカウントキャラに対してだけでも…
⑦麒麟大袖、召喚獣取得報酬装備を預かり帳で預けられるようにしてください。
そ れ よ り も
⑧PS3で遊べるようにしてください。もう今のPS2壊れたら継続㍉。XBOXは信頼性低いし(当社比)。
75時代のAVみたいな敵がもういないし、だれでも、どのコンテンツも、簡単にこなせてしまうので、
苦労して作ったレリッカーやらが、みんな離れてしっまってるのが現状です。
全員が全員、横並びになる必要もないわけで、どのコンテンツもクリアーできないから、もっと調整して簡単にクリアーさせろっていう意見が、結構多く見受けられます。
結局のところ、人を集められなくて、2、3人でクリアーできれば、とりあえずは満足ですみたいな人が多いので、そういう人に何をさせても、達成感なんて得ることができません。
一番望むことは、すぐにイージーモードにしないでほしい。やらん人は、簡単にしてもやらんし、難しすぎたら、コアなFF11民は、文句を言いながらでも絶対やるので、難しいのはそのままでいいと思います。
先日、バグってサンドリアの普通は入れないエリアに入り込みました。
見たことのない調度品、背もたれの付いた四脚椅子、中国風飾りの吊るし室内灯、
怪しげな室内灯に照らされた、まるで過疎化したかのような閑散とした宵闇の中華街?、
細い路地裏、たまに現れる怪しげなNPC、明かりのついた無人の食堂、街中をつなぐ地下鉄?の改札。
私の知るヴァナディールとは一線を画したかのような乱立する古臭い小型ビルと壊れたネオンの街並み。
おそらくは練習か試験的に作られ放置されている区画だったのでしょう。
その見慣れない風景にとてもwktkし、SSも取りまくりでとても楽しかった!
という夢を見ました。でも本当に楽しい夢だった!(オチ
そろそろ(世界観を壊さない程度に)新しいヴァナディールの街並みを見せてくれるとうれしいなぁ。
もっとスレッドに回答増やしてください。
アナウンスにある
http://forum.square-enix.com/ffxi/announcement.php?f=70
場所:jpフォーラム→ゲームシステム→バトルコンテンツ→アナウンス
これや
ファイナルファンタジーXI フォーラム ガイドライン
http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=forum
場所:スクエアエニックストップページ→ルール&ポリシー→ファイナルファンタジーXI フォーラム ガイドライン
これなど
フォーラムトップページに置くか、フォーラムトップページから飛べるようにしてください
大事な事なのに、スレッドに埋まったりして何処にあるのか探すのに苦労します
“○○をお読みください”とか“○○で告知しましたが~”と言う GM様の書き込みを何度も見ますが
大元のガイドライン等が、解りずらい場所にあるかぎり何度も同じような事が繰り返されると思います
とりあえず
Hot Topicsに数日間あがっているスレには、開発さんから一言くらいあってもいいのでは?と思います。
たしかに昔いたいわゆる「極廃神さん」がいなくなりましたよね。
HNMLSに所属していて、そのHNMLSは裏LSも兼ねてて、リーダーないし幹部で先にアイテムがまわってきて、もちろんサルベージや花鳥風月ぐらいは簡単にやってて、パンデモ品やAV品もあるような・・・
たしかにこういう「差のつく」コンテンツはなくなりましたね。
みんな、「個数とか回数は多いけれどやってればできる」「編成を絞ればできる(オーラや絶対防御利用)」になってしまって・・・
こういうコンテンツは、つまらないゲームだし、難易度下げるとただのつまらないヌルゲーになるし、要するにゲームデザインが悪いということです。
サルベージは批判あるけど、ギミックがよかった。
慣れとメンバーの意思疎通やPスキルも大きかった。
ああいうハイエンドコンテンツつくれないんでしょうかねぇ。
メンバーの腕が問われるような高レベルコンテンツ2-3と、1-2ぐらい極めた人じゃないとできないようなコンテンツ(ただしAVやパンデモやVNMのように、やらなくても別に支障はないもの、メインストリームではないもの)を作ってほしいものです。