これは本体が弱いってのは召喚士らしくてとてもいいとおもってるけどな…これのおかげで神獣をどう扱えばいいのかとか距離の把握を必然的に覚えていくし、本体が火力ないのも敵対心を取りにくくなってるメリットもある上に神獣を必須と確定できる要素だと思う。Quote:
他のジョブと比べて本体弱すぎなので、FFXみたいに、召喚中は本体は召喚獣とステを同期とかどうかな?
とにかく戦士やモンクが召喚強すぎ!ずるい!って言われるくらい強くなってみたいもんです。FFシリーズなんですからねっ!
自分は履行と精霊の使いやすさや便利性を見直してくれるだけでいいかな。
FFシリーズにはジョブは違えどステータスをみんな一緒にできる自由育成システムが導入されたのがあるけどあれはキャラの個性が無くなってクリアを簡単化しすぎた微妙なものだったと感じてる。
プレステ前のFFが愛されてるのはジョブのステータスの個性差があったからじゃないかな。