こんばんは。
ドラケンロールの変更にしてもそうなのですが、開発側で行った検討内容に関して、具体的に公開していただけませんでしょうか?
ガランツロールを防御力に変更することによって、どのような状況でPCがこのロールを使用するのか、使用した結果どのように戦闘が有利になるのか、私には少々想定することができません。
婉曲的な表現が苦手なものですから直接的な言い方になってしまうことをご容赦ください。ガランツロールを防御力アップにしてもその効果は微妙で、使用する価値を見いだせません。
なぜ「被物理ダメージカット」にした場合、効果値をあまり大きくできないのでしょうか?アタッカーや後衛が高い防御性能を併せ持つほどのロール効果がなければ、使用されることはないと私は考えます。
逆にそれほどの性能であれば、ヴォイドウォッチに代表されるような対NM戦闘において使用する価値がでてくると思いますし、それこそが支援ジョブであるコルセアがパーティに貢献する手段ではないでしょうか?
もう1度再検討をお願いしたく思います。
また、ガランツロールだけではなく、フォーラムにおいては性能据え置きで新ロールにしてほしいという声が多かったように見受けられるヒーラーズロール、その他多くのロールに関しても、その効果を見直していただきたく思います。
以上です。