松井氏は今の裏についてどう思っているのかな?
大きな調整を考えてるとか・・・!
まさかね・・・。
Printable View
松井氏は今の裏についてどう思っているのかな?
大きな調整を考えてるとか・・・!
まさかね・・・。
基本的に裏には獣で行っています。
できるだけ複数を同時に相手にしないよう心がけてはいますが、
どうしてもアクティヴ・リンクで2~数体を同時に相手にしなければならないことがあります。
その際、テラー目的もあって弱点を狙うことがあるのですが、
ペットの挙動で赤ネームがころころ変わるため弱点をついた敵が黄色ネームになってしまうことがよくあります。
そこでそれを待っていたかのように黄色ネームになった敵を攻撃、自分の獲物にして戦利品をせしめる行為をされました。
「黄色ネームは誰の占有物でもない」ことは公式に明言されていますが、
マナーやモラルの面から見てどうなのかと思い/slapで呼び止めて「何故そんなことをするのか?」と訊ねてみたところ、
エモで"X(仮名) teabags Anonn(関連付けしてある自分のキャラ名です)"
・・・意味が判らない。
英語でどういう意味か訊ねてみると【私は英語が話せません。】
さらに【私は日本語が話せません。】、【君にあげられる物はなさそうです。】
挙句周囲に敵を大量にリンクさせてきて裏から退出。
私はヘイトを稼いでいなかったため敵はそのまま消滅しましたが、今思うとMPKでもしたかったのでしょうか。
一応本件はGMに報告済です。
私は自分がされて嫌なことは人にもしないようにしたいので、
大量リンクさせている人からは取り合い上等ですが、2~3体同時に相手にしている程度なら捨て置きます。
移動して別の敵の弱点をつきに行くようなら上等扱いにします。
しかし今回の件で弱点済の敵は取らないようにしようと思いました。
デュナミスでの活動にあわせて獣の利点がどんどん削られていきそうな雰囲気は遺憾の極みです。
裏の仕様をもっとジョブ格差できないように変えられませんか?
軋轢ばかり生む弱点システムって必要ですか?
延長システムもいりませんよ。
サーチある獣が有利すぎるし、不公平の極みじゃないですか。
丁度クラスの敵にもっとメリットを持たせて人を散らせる仕様にできませんか?
丁度にメリットをもたせても 獣軍団が丁度に以降するだけですよ
すでに 丁度ネライの獣さんも(もちろんソロ)もいますし
他はおおむね賛成ですが
ここの人たちは、黄色だからといって手を出しても、即座に赤ネームに出来るわけではないという状況を見て見ぬ振りしてるのか
ヘイトの乗り切った黄色ネームに手を出しても赤ネームに出来ないから、獣が裏で跋扈しているという状況があるから問題になるんでしょ