ダーヴィシュソード
Rare Ex
D130 隔504 STR+8 INT+8 命中+10 攻+10
スピンスラッシュ:ダメージ+35%
Lv99~ ナ暗
間隔が長く得TPに優れている様に感じます。
D/隔はあまりよくありませんが、レゾを撃つときのWSDが138に達します。
また、スピンスラッシュとはいえ、ダメージが35%も上がるとなると、なかなかのダメージが期待できるかも知れません。
Printable View
ダーヴィシュソード
Rare Ex
D130 隔504 STR+8 INT+8 命中+10 攻+10
スピンスラッシュ:ダメージ+35%
Lv99~ ナ暗
間隔が長く得TPに優れている様に感じます。
D/隔はあまりよくありませんが、レゾを撃つときのWSDが138に達します。
また、スピンスラッシュとはいえ、ダメージが35%も上がるとなると、なかなかのダメージが期待できるかも知れません。
武器のスペックはスピンと相性抜群ですね。
スピンのいい所は攻撃力修正が高いところです。なので、堅い相手にダメージが通りやすい長所がありますね。
トアクリやレゾにはこの修正がない、もしくはマイナス補正があるので堅い相手には通りにくく、これを手数や基本威力で補っています。
正直、35%威力が上がったところで素に2つには勝てないでしょうが、サポシで不意打ち入りならレゾになら勝てるかもしれませんね。
ボレアでないと以前書いた者ですが
火剣を作り始め完成したころにボレアもゲットできました。(けっこうまえ)
うれしくてずっとボレア振ってたんですが
最近だと火剣のが強いってのが世論のようで、ボレアは収納行きorz。
ナイズルのような移動多くてオーラあるならカウリラリス(ws+10%)のがトータル火剣より強いという噂が・・・
ダーヴィシュソードとイラシアなんですが、この剣、2つとも真っ黒なんですよね。
とくにダーヴィシュソードは元グラが金剛双手剣で、赤と金をあしらった色使いがとても綺麗だったのに、なんで黒く塗りつぶしちゃったのかな〜と思う今日この頃です。
性能的には良いものであるだけに、ちょっと残念に感じますね。
フルグランテでしたっけ?あれもナイズル用としては良さそうですよね。
何よりスピード勝負のためTPを早く貯めてレゾを!って場合にすごく優秀な気がします。
VWでも同じかな?でもWSダメージ見るなら火剣なのかなぁ
クロバッチ D141 隔501 オグメ性能、最大でD+26 STR+22
・・・何がしたいん?開発さん。もうラグナとかぶっちぎっちゃってるじゃん。価値は保護するとか言ってたけど。これのどこが保護なん?
そう簡単には出回らないと思うけど。ぶっちゃけ他の武器もうご臨終じゃん。実装されてたった二週間でもう報告出てるんだから、2~3ヶ月したら普通に結構出回るとおもう。こんなの実装して・・・他の武器とのバランスもへったくれもないですよ?なんか悲しくなったよ。
もうスカーム武器だけでいいんじゃないかな。
ラグナロク D143 隔431 命中+40 クリティカル発動率アップV スカージ
時々2.5倍撃 たぶん15%ぐらい クリティカル15%
WSでは差がでるかもだけど通常はラグナ圧倒的かと思われます。
そんな私は最近ボレアレス・・・ 競売合成品にまけてますよw
ハツオアーソード D128 隔444 HP+60 STR+5 命中+10 攻+10 ダブルアタック+1%
しかし限度ってものがあるでしょうに・・・スカーム武器のオグメのD+は、他の武器郡でもぶっちぎってるし。
確かにDだけがすべてではないけどさぁ・・・やりすぎ感がいなめないや。
今後PCの強化は経験値(レベル)ではなく装備品によってなされるという公式発言もありました。
10年経ったゲームは10年経ったなりの変化が必要だと思います。
次回のバージョンアップではメナスインスペクターという更に上位のコンテンツも実装されます。
七支公武器やスカーム武器などは、今後アドゥリンで追加される「装備によるPCの強化」のほんの序章だと思っています。
センバクナーガン D246 隔480 HP+40 STR+7 命中+40 攻+30 Lv99~ ナ暗剣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もうね、うん。笑うしかないね。パワーインフレといって今まで色々な弱体調整がありました。もうね、これそんなもんどうでもよくなるような破滅的な武器ですよね。乾いた笑いしか出なかったよ・・・うん。比較対象として、愛剣のコイン99シフィアス。
シフィアス D133 隔466 トアクリーバー LV99~ ナ暗
なんなんだこれは!?