横取りに使われる可能性、それはあくまでも事例の1つでしかありません。
現にバリスタなどでもそういう弊害がでてくるわけですよね?
つまり普段意識していないだけで、影響がでてくる局面がでてくるんです。
まだ他にもあるかもしれません。
それを考え、解決していくのがディスカッションの本来の在り方です。
それを"考える"ことができないのに、ただ抜刀なしでWS撃てるようにして欲しい。
その考え自体、ディスカッションを理解してないのです。
~今まで出ている考え~
☆利点
・通常遠隔攻撃と同様に遠隔WSできるようになれば、戦闘がスムーズに行えるようになる。
※サポ狩・コでも使用可能?
・狩人・コルセアに「即時発動」のアビリティのようなものが増える。
☆欠点
・バリスタなど一部コンテンツにおいて戦闘に支障がある。
※バリスタ内では制限などをつける。制限付きで使用可能or装備変更同様のペナルティを科すなどで回避可能?
・現状の仕様で満足しているプレイヤーもいる。
※内容次第では「これいいね!」という考えに変わるかも?
・WSという同様の枠であるため、近接WS(斧・短剣など)のみ発動できないようにできるのか?
※特定のアビ中など対策がないと、近接WSも事実上可能ということになる。 (追加してみました)
↑ もし利点・欠点があればぜひ追加していってください。
できることならスレ主さんが、正しい意見か正しくない意見判断し追加するといいかも。。
~Frandleさんへ~
喧嘩を売られた…と思わせてしまったことについては素直に謝罪します。
本当にごめんなさい。
上記のような事例を出すべきでしたが、横取り行為に使えるか・・・を論点にしてしまい
いらぬ誤解を招いていたようで、本当に申し訳ありません。