ステータスなどの内部データはそのままに見た目だけ変わるならありかな。
HPが高いタルや
INTが高いエルが居ても面白いと思うので。
Printable View
ステータスなどの内部データはそのままに見た目だけ変わるならありかな。
HPが高いタルや
INTが高いエルが居ても面白いと思うので。
あっても問題ないと思いますが、逆のアプローチで、種族ステータスのみ変更可能にすればいいのでは。
種族差は見た目のみにし、性能のみガルカパラメータのタルタルとか、タルタルパラメータのミスラとか
筋肉ムキムキのタルタルがいてもいいし、頭のいいミスラだっていいと思う。
反対の人はフレンドなどの見た目が変わるのがイヤだという意見が多いので。
もう9年目なんだし、せめてフェイス変更追加と髪型変更くらいは実装してくれても
誰も反対しないと思う。
種族は無理かと思うけど。
その方がFF11の活性化にもつながるんでは(延命ともr w
変更したい理由は理解できますが
反対する理由が理解できない。
技術的に難しいというのであれば、
仕方がないかなと思います。
このぐらいの要望なら、サーバー移動ぐらいのコストで
自由に何度もできてもよいのでは?
感情的なもので反対されるのはどうかと思います。
BokuのHimechanがガルカになってたら【ショック】ですがね。
現状維持(種族丸ごと変更には反対:髪型、髪色変更は賛成)希望と書いた上で。
仮に一度ダケ変更出来るとした場合。
前衛得意なガルカさん、精霊ヒャッハーしたくてタルタルに変えたい。
前衛ちょっと苦手なタルタルさん、前出てはっちゃけたくてガルカに変えたい。
特色出にくいヒュームさん、特化したくて他種族に変えたい。
開発側<一度ダケ変更可能にします!⇒一同喜んで変更、暫し楽しむ。
……数ヶ月経過後。
タルに変わった元ガルカさん⇒やっぱ殴りてぇぇえぇえ! でも前衛で以前のような立ち回り出来ない。
ガルカに変わった元タルタルさん⇒精霊ショボ!MPもたりねぇ! レジも多いな……。
特色出やすい種族に変えた元ヒュームさん⇒バランスいまいちだなぁ、アレは出来るけどこれし辛い。
こうなったときスンナリ諦め付くのでしょうか。前もって「一度ダケ変更可」と言われてるので無論変更出来ず。
そのまま飽きてやめていっちゃう気がするんですけど、そうはならない自信があるんでしょうね。
変更希望の方は。
私自身最初エルヴァーンで始めて、あまりのMPのなさ&INTの低さから2ndにタルタル作成してプレイしてます。
今現在だとレベル上げは2週間足らずで90に、装備に関しちゃAF3で十分&AF2取るのも容易、ミッションは
初期M6:闇王討伐(裏突入フラグの為、無論ソロで到達)のみ、これだけで十分楽しめました。
メインで取ってる装備が2ndにある程度送れる為、使いまわしてるのも関係ありますが……今変えたがってる人って
ミッションめんどい、レベ上げめんどい、でも装備は最強(最良)でなきゃイヤダ
って言ってるコトになりますよね。ホントにキャラ変えて後悔の念を持つことはナイのならば良いですが。
めんどいとは思いますが、一度2ndでやってみたいキャラ作成して見るという気はないんでしょうか、変更希望の方は。
別種族に興味を持つのも分かりますが、離れてみて実感する現在の種族の良さに気付くコトも無きにしも非ずかと。
10年目のリスタート、切りたいのであればそれこそ初期からやってみたらどうでしょうか。結構新鮮でしたよ、2ndの
タルタルで始めた時は。そこでようやく1stキャラの良さにも気付かされました(初期しんどすぐる……特に前衛ジョブ)。
まぁこんな意見もアルンダヨー、ってことで。
装備や変身アイテムではなく、髪型・髪色を変更できるようにお願いします。
できればモグハウスで、いつでも変えられるのがいいです。
あと、全然違いますけど装備品の試着なんかできるとうれしいです。(特に競売品)
アイコンの絵と実際に着た時の感じが全然違う装備があるので。
調度品なんかも、実際置いた感じがわかるようにできないかなぁ・・
なぜそう言い切ることができるのか理解できませんが、Quote:
今変えたがってる人って
ミッションめんどい、レベ上げめんどい、でも装備は最強(最良)でなきゃイヤダ
って言ってるコトになりますよね。ホントにキャラ変えて後悔の念を持つことはナイのならば良いですが。
愛着ある名前を使用したい方もいらっしゃると思いますよ?
1回だけの変更を前提として話をすすめていることもわかりません。
ログイン毎に変更させろ!とは言っていません。
ある程度の対価で自由に変更できても
良いのではないかと思います。
例)1度変更したら3ヶ月は種族変更不可、
手続き代5000円
それはあなたの感情ですよね?Quote:
感情的な問題が全てだと思いますよ。
髪型とかはアリだけど性別や種族まで変わるのはやはり世界観的に抵抗が強いと思います。
あたながどのような世界観をお持ちかは計り知ることはできませんが、
あなたの思う世界観ですよね?
少なくとも私の世界観では、種族や性別が変わっても
なんら違和感を持ちません。
BokuのHimechanが髭ヒュムになったら泣きますがね。
あなたが気になるから、問題ある!反対!!
というのに納得できない人も多いと思いますよ。
納得できるように反論されるならともかく、
世界観とか感情とか、人によって受け止め方が異なる
曖昧なことで反対されても理解はできません。
ゲームである以上、様々な方がいます。
種族変更を希望される方もいらっしゃいますし
反対される方もいます。
どちらも意見はあるでしょうが、現状では選択することができません。
変更を望む人に、変更できるチャンスがあってもよいのではないかと思うのです。
某カルーセルさんも戸籍が「男」から「女」に変更になりましたよ。
何もあなたに種族を変えろと言っているのではありません。
あなたが反対ならば、親しいフレやLSのメンバーが変更したいと聞いた時に
あなたの世界観と感情で全力で反対してください。
BokuはBokuのHimechanがガルカに種族変更することを強く反対します。