フィードバックありがとうございます。
石化の仕様は変更していませんので、
以前と変わりなく効果を発揮しております!
せっかくなので、石化の仕様の説明を説明しますね。
石化の効果は、効果時間の経過あるいはダメージの蓄積によって解除されます。
ダメージの蓄積については白魔法「ストンスキン」のようなイメージで、
耐久力の上限を超えると石化の効果が切れる仕組みです。
この耐久力が魔法ごとに異なり、青魔法「エントゥーム」の場合は
1ポイントでもダメージが蓄積されると解除されるようになっています。
Printable View
ヴォイドウォッチで手に入るエンピ強化素材、ヘヴィメタルやメタルポーチ、メタルシンダーやリフトドロス。
これらのドロップには
・ブルーアラインメント(戦利品の数が増える)
・レッドアラインメント(戦利品の質が向上する)
上記アラインメントは関係するのでしょうか?
それとも当時の担当に「先見の明」があり、エンピ強化素材ドロップ率には一切影響しないシステムなのでしょうか?
まさかの最大アラインメント枠とは別でトレハンが有効ですとか!? 箱だから関係ないかw
これが判明すれば、ホットな他スレのプレイヤー同士の不毛ないざこざが解決する、かも?
つい先ほどキャンペーン効果でリディルがカバンに。
その時にふと思ったのですが、
Hidhaegg実装ぐらいの時に、もぎヴァナで上位リディルについてお話がありましたよね?
それ以降ぱったりですが、上位リディル追加計画はどうなったのでしょう?
アンバスケード装備のコンビネーション性能についてですが、スレビア装備のモクシャ+と
膝丸装備のカウンター+は検証するのが少々難しいのものになります。
(まだ2部位までしか強化できませんし。。。)
差しさわりがなければ、詳細を教えてください。
ギフトでカウンター+10ですし、モンクをカウンター盾にという考えでもあるのかなーと。。。
アドゥリンクエストで入手できる装備品、朝露の耳飾やホミリアリ、エルデションレンズ等は捨ててしまっても再取得できるのに対し、バーカロルピアスのみ再取得できないのは何か理由があるのでしょうか?
…過去に捨てちゃってまた欲しいんです ノ∀`)
契約の履行のステータス修正って物理は全部STRで属性は全部INTなんですかね?
別に修正項目が無ければ無いでいいんですが、オーグメントつける指標がよくわからないので教えていただけるとありがたいです。