数回のバージョンアップで多くのアタッチメントが追加されましたが
これ並び替えできるようになりませんか?
これは上位アタッチメントあったっけ?って思い出しながらつけて行くのが面倒でして
1~4のアタッチメントを順番に並べるようにしてほしいです。
Printable View
数回のバージョンアップで多くのアタッチメントが追加されましたが
これ並び替えできるようになりませんか?
これは上位アタッチメントあったっけ?って思い出しながらつけて行くのが面倒でして
1~4のアタッチメントを順番に並べるようにしてほしいです。
アタッチメントが新しく追加されるたびに性能を検証しなくてはならないのはどうにかなりませんか?
トランキライザー系やらなにやら、もうそういう事をやる意気が無いです。
マニュ0123点灯でそれぞれいくつ上がるか、O.ファイバーに対応しているか、それでいくつ上がるか。
そういうことが分からないとセット出来ないんですが、考えなしにポンポン追加してませんか?
半年振りにからくり士にジョブチェンジしてホワイトキャンサーのマトンをマリアミで戦わせました。
雑魚相手なら複数相手でもアタッチメント次第で耐えられるようになったののでそこはうれしいです。
ただ、追加された新しいアタッチメントは属性値が高くて一つしかつけられず、手軽に付け替えられるものでもないため
使い勝手が悪いです。
マトンの属性値をあげるか、アタッチメント(T.スプリング、ラウドスピーカー、アクセラレーター、アーマープレート、スタビライザー、マナジャマー、オートリペアキット、マナタンクのI.II.III.IV)の
属性値を1下げてほしいです。
うーん、確かに現在より良くはなるんですが、もう一声ほしいです。
他の戦闘スキルは8振り16まで強化可能なので、せめてこれに並ぶくらいの上昇してくれればと思います。
1振りあたりの上昇値を2→3にしてくれると、5振りで15となるので是非ともお願いします。
ごめんなさい、よくわかっていないのかもですが、
気になりました。
という事らしいのですが、現状で、
このぐらいの性能なんですよね?
その上で、そもそも付け替えなどが非常に不便なアタッチメントですし、
この使い勝手を改善してもらう為に
という事なのだと思うのですが、
その改善策が
これって・・・・。
つまるところ、
①このまま不便を我慢して、組み合わせを毎回工夫して付け替えてください。
②ギフト、100と1200を達成してください。
という回答に読み取れるのですが、
①は現状の強さ程度でも改善はされず我慢しろって感じですし、
②はジョブポ前提の調整したアタッチメントですって感じですし、
現状のからくり士に対して、こんなジョブ調整してるの???って、
凄い違和感しかないです。
私のからくり士の現状に関する感覚や、
印象が変なのでしょうかね?
Salalaruruさんが悪いわけではないのですが、
この回答した人にすごい感覚のズレを感じずにはいられないのですが。。
確かにアタッチメントの効果は高いですね。でもそれは強さに繋がってませんよ。
攻撃力、命中、魔攻、魔命を上げれば強くなると思っておられるのかもしれませんが、基本となるステータスやDが低すぎてWSや魔法がとても貧弱です。
物理WSは単純に威力が低すぎて使い物になりません。ロンフォールのウサギなど攻防が上限に達している相手にアーマーシャッタラーが何ダメージ出るか把握されていますか?
どうやってもそれ以上のダメージは出ませんよ。
精霊魔法はINTが低すぎてレベルが119を超えてくる相手だとPCの半分程度しか出ません。
あげく魔命を上げるために魔攻やファストキャストを犠牲にしながらも2連MBすら出来ないので強いと言われていたアンプリファイアの何が強いのかもわかりません。
そしてオートマトン属性値アップを全部取得したとしても魔命、魔攻、ファストキャスト、マジックバーストの両立は不可能です。
カラゴズアタイアの両手両脚両足でステータスとスキルが上がりますが、数値が焼け石に水かつ攻撃命中ヘイストが同時に上がるわけではないので
WSや魔法の使用タイミングに幅のあるオートマトンの場合はタイミングが予知できるエスパー専用装備となっています。
数字をいじるだけで実装していて、実用できるかどうかが全く考慮されてないコメントと言わざるを得ません。