少し前に「名前が長すぎるしぱっと見意味が判らないのでやめてほしい」という書き込みがありましたが、アイテム名の誤記もたぶんその関連かなあという気はしますね。
有名どころの固有名称はLv50、Lv75以前に使ってしまってアビセア以降はマイナーな伝承などから名前を取ることが多くなりましたが、結果的にプレイヤーの多くに馴染みがないだけでなく、もしかしたらアイテム担当の方も同じような状況で、名前がちょっと間違っている程度では気づかずにこのようなミスが発生するのかもしれません。そのうち、伝承では剣だったのに斧になっていた?なんてことも出てくるかもしれませんね。
IL119となった現在こそ、その名が相応しいのではと思うこともありますが、過去の低レベル装備に使われている固有名称を差し替えて現行のIL装備につけられないか、あるいは過去の装備自体をその名前のままで打ち直したりできないかなあと思ったり思わなかったりです。