毎週モンブローに10万ギル貢ぐのは面倒なので、永久利用券のような形も実装していただけませんか。
リアル52週×4年を目安に2000万ギルでいかがでしょうか。
ヴァナディールの成金達が寄付すれば大病院が建ちますから医療崩壊の心配はありません。
これから4年以上もサービスを継続できれば開発としても御の字でしょう。
Printable View
毎週モンブローに10万ギル貢ぐのは面倒なので、永久利用券のような形も実装していただけませんか。
リアル52週×4年を目安に2000万ギルでいかがでしょうか。
ヴァナディールの成金達が寄付すれば大病院が建ちますから医療崩壊の心配はありません。
これから4年以上もサービスを継続できれば開発としても御の字でしょう。
モンブローへの寄付金が高い→貯ギル箱に所持金を預ける。
これで手持ちの所持金が少なくなると、
誤落札や詐欺バザーの被害額が減る。
それを狙ったのかは知らないけど、
ガーデンに行かなくても貯ギル箱の操作が出来ると便利だな。
1年間課金してやっと手に入るキャラに、さらに縛りをつけるのはサービスとしてどうなの?って気はしますね
ユグナスの難易度や、ユニティリーダーフェイスのトレードオフとはコストの意味が違いますから
ちなみにカリカリクポだけは面倒すぎてやってないのでまだ入手してませんw
オデシーの雑魚のHPがとても多いのは腕試しに丁度いいのですが、フェイスが連携潰してくるため爽快感がまるでないですね。Mattakumaさんが書いてるような、ストレスが溜まるフェイスの挙動は何とかしてほしいです。
特にクソ弱い盾フェイスが連携〆たり邪魔したりするのはホント勘弁してほしい。
何度震天連携の邪魔されたことか・・・作戦が根本から潰れるので、フェイスが使用する性質から〆狙いを全削除してもらいたい。トスならまだ邪魔にならない。アヤメ様はやっぱ神。
フェイスの身長を自分で調整出来るようにしてほしい
(居ないと困るけど結構画面内で邪魔)
プレイヤーの近くに立たないように設定出来るようにして欲しい
(居ないと困るけど邪魔過ぎて画面の中の自分のキャラクターが全く見えなかったりする)
盾フェイスは戦闘開始時は素早く敵に近づいて欲しい時間が経っても離れてて・・・近づいてくれば良いのに急に引っ張って敵を動かしちゃう・・・
フェイスの命中率の強化、オーメンで アヤメがTPたまらなくて
(これはスクエニには無理なのかもしれないけど・・・愚痴だけど書いてみた)
盾フェイスが数匹のタゲをとった時に自ら少し動いて盾が発動する向きにポジションを変更するプログラムにして欲しいな・・・
後衛フェイスや遠隔攻撃や攻撃魔法使うフェイスは 敵との距離を設定で30段階の中から設定できるようにしてもらえると助かる
マクロ面倒くさいけど マクロで敵との距離をとらせたり 近づかせたり出来ると良いかも
フェイスをトス目当てで呼んだときにフェイスの命中が低すぎてTPがたまらないみたいで悲しい
オデシーでフェイス強化していくけど、モグガーデン側の応援も重複するようにして欲しい(重複してない場合)
追記→別のスレでスクエニ側から回答があった部分の追記です
オデシーでは オデシーでのフェイスの応援とモグガーデンで付けれるフェイスの応援は共にオデシー内で重複して有効との事でした、それだけです!:o
自分としては〆を狙いたがるフェイスを有効に使えるようにしてほしいだけなので、可視化が無理でもフェイスがWSを撃てる状態のときはtぽk表示とかしてもらえるだけでもいいです。
いろはちゃんIIの黙想→一人連携とかはTP表示はややこしそうですし…
ディスペルを使ってくれるフェイスは居るけど、
フィナーレを使ってくれるフェイスは居ない。
今回のアンバス1章デュラハンと同様の敵に対処できる様にして欲しい。
多分前にも出てるんでしょうけど
フェイスの帰還コマンドの受付範囲を広くしてください
隊列が延びただけで端のフェイスを戻せなかったり
マクロで全員帰還させて呼びなおそうとしてるのに1~2人残って呼出順がずれたり不便です
オデシーエリアのみ
フェイスを帰還させて呼びなおす際に通常エリアより長い
呼出を受け付けない時間が発生します
おそらくピルグリムモーグリ応援の処理によるものと思われるのですが
これはなんとかならないでしょうか