コンプ?!それはスゴイですね。
まさに「よくやるなぁ」の言葉が相応しい…。
しかし、使い回しグラフィックw
Printable View
コンプ?!それはスゴイですね。
まさに「よくやるなぁ」の言葉が相応しい…。
しかし、使い回しグラフィックw
一気にぬるくなりすぎですね。
旧仕様でもクリア報告者が出はじめていたのに…
何でも楽にクレクレ言うクレーマーが沸くからといって何でも緩和は萎えるのでやめて欲しいです。
VU後に数回いってきましたが、これ非常に面白いですね!
(導入前も理不尽ながらも80、100付近でランダムワープした時の高揚感が面白かったですがw)
ストッパー導入前は100で止まれるかが全てのランダムゲーで100層装備には絶望的でしたが・・・
ストッパー導入後はランダムを実力である程度克服できるようになったという印象を受けました!
ランダムワープの運には当然左右されるので実力があれば確実にクリアできる程簡単にはなってないですし
1ミスで届かなくなるくらいシビアな部分もあるので
一期一会のメンバーである野良での100層攻略には厳しいものがあるかもしれませんが
ある程度の装備を揃えた上で、同じメンバーで繰り返し突入し、相談しあって改善を繰り返して行けば絶対にクリアは可能であるという感じです
100層装備は誰でも取れるほど簡単ではないと思いますが
60層装備、80層装備、80層25回攻略などの妥協も可能ですし
努力すれば確実に報われる適度な難度になったと言えるのではないでしょうか
ある程度強い固定であれば一ヶ月以内に100層の装束1種類をコンプリートできると思います
この仲間と一緒に試行錯誤して攻略していく感じ
自分は今のFF11にあるコンテンツの中で一番と言ってもいいくらいの楽しさを感じました
100層ボスを倒してからしばらくは嬉しさのあまり手が震えて
とりとめのない事をチャットしながら意味も無くアサルト受付と噴水を往復していました
ほんとにアイテムさえ取れれば手のひら返して大喜びする人がいてビックリw
こんな、廃人度が上位1%な人達用のコンテンツなんか【いりません。】
自分は決して手のひらを返して大喜びしている訳ではないですよ
ストッパーの導入が決定する前から毎週通っていましたし
100層装備は望み薄でしたが、その頃から仲間内で新ナイズルとても楽しいねと言いつつやっていました
その楽しさを感じた理由はストッパーなしでも80層なら手ごたえがあったからです
色々改善を重ねていくうちに自分たちなら80層であればランダムを克服して狙えると言う確かな手ごたえがあったのです
目標である80層に仲間と共に一歩一歩近づいてると言う実感を感じれた、それこそが楽しさの根源でした
最上位の100層装備じゃなきゃ無意味、劣化である80層装備なんて嫌だと言う人には楽しめないでしょうが…
自分はそうではないので楽しかったです
今回自分はストッパーというランダム要素に対抗する大きな武器を得たことで
ナイズル未開領域を攻略していく事が導入前にも増してより面白いとおもえたので感想を述べさせていただきました
当然、無縁であった最高報酬の100層装備に手が届くようになったことも喜びの1つであることは否定しません
ですが決して手のひらを返して突然新ナイズルを絶賛した訳ではありません
楽しくなかったら緩和が決定する前から毎週ナイズルに通ったりなんてしてませんよ
白魔法禁止で、あまりよくない感情が芽生えるのを感じるんだけど、
ディレクターの人はこれ面白いと思ってるのかな?
もし、25回クリアでの1ランク上の狙ってる人いたら
ぜひ25回分の装備ドロップとかメモして報告してほしいところ
露骨にコンテンツ非難をすると、タマに琴線に触れて消される可能性があるので
「建設的に」改善提案などをば。
ランダムがウリなんですよね?コレって。一部バクチじゃないかとの意見もあるようですが、
ノルかソルかといったモノはFF11自体昔からあったのでさほど気にしておりません。
※ 赤AF2頭のロット争奪戦に始まり、超エクレアのロット勝負何度やったことか……。
なので、「ランダムが売り」なのであれば
数十回に1度、無条件で100F強制ワープとかのボーナスステージとか設定出来ませんかね?
殆どの方が100F装備、せめて80F装備をと狙ってコツコツ通ってる訳ですが
※そもそも通ってる人が稀なのは言うまでもありません。現にリヴァでは終日0に近いです。
そんな人に一分の望みがあっても良いと思える位、新ナイズル島は「空いて」います。
他にも言える事ですが、事情がどうであれ「コンテンツの作りっぱなしの投げっぱなし」はどうにかならないの
と思うのですが。エヴォリス?オーグメント?チョコボレース?闘獣場? 今やってる人ドレくらい居るのかと。
今後見直しはされる「かも」しれませんが、そんな頃には仕様すら忘れてる人が大半になると思います。
早急にとは言いませんが、リンバス等と同様に「告知だけでも」あれば救われる人も居るってことを開発陣の
方々には知ってもらいたいと思います。
その上で可能であれば1つお願いがあります。
旧⇒新に移行(リニューアル)する場合、旧で頑張った=コンテンツをやりこんだ層に対して何か特典を設ける
ことは出来ないのでしょうか?例えば、旧ナイズル⇒新ナイズルであれば1部位一回に限り旧装備をNPCに
トレードしたら25回の回数の内5回分免除なるとか。
そうなれば、旧ナイズルの方も「多少は」賑わうかなと。あくまで妄想ですけどね。
というか、作成されたコンテンツに誰も来ないってーのは「作成者」としてどう思っているのか?と。
ユーザーがついてこれない!とか思ってるのであれば、溝を掘り下げてるだけなので多少はすり合わせして
頂けたらなーと願っています。
定期的にageておかないと、このスレッド沈下するなーとおもって投稿しました。お目汚し失礼。