こんにちは。
要望ですが、フェイスを呼び出す前のフェイスについてのヘルプメッセージがありますよね?
あそこに、各フェイスの行動パターン、ジョブ、武器種などを表示してくれるといい感じになると思うんです。
例えば。
トリオン・・・
トリオンを呼び出す。盾タイプ、ナ/戦、片手剣
こんな感じに。
どんな使い方するかって?
好きなフェイスの名前とヘルプ見ながらニヤニヤするんですよ、察してください(´_ゝ`)
まあでも、案外実用的だと思いますよ。
よろしくお願いします。
Printable View
こんにちは。
要望ですが、フェイスを呼び出す前のフェイスについてのヘルプメッセージがありますよね?
あそこに、各フェイスの行動パターン、ジョブ、武器種などを表示してくれるといい感じになると思うんです。
例えば。
トリオン・・・
トリオンを呼び出す。盾タイプ、ナ/戦、片手剣
こんな感じに。
どんな使い方するかって?
好きなフェイスの名前とヘルプ見ながらニヤニヤするんですよ、察してください(´_ゝ`)
まあでも、案外実用的だと思いますよ。
よろしくお願いします。
プレイスタイルは様々で一概には言えないのですが、私や私の周辺の人たちは毎日毎日濃厚なプレイはもうしていません。集まれる日時を決めコンテンツに挑むという遊び方をしています。
無駄に雑魚狩りをしたり、レベル上げをするジョブもなくログインしたけど雑談だけしてログアウトという日も多々あります。
こういうプレイスタイルになるとかなりの確率でユニティフェイスを呼び出せなくなっています。
そろそろ縛りなく呼び出せるようになりませんか?
ナイトタイプにマジェスティを習得させてほしい。
EV姐さんに付けるとさらに万能ですが、まぁそこは贅沢すぎるのならトリオンやクリルラ辺りに。
特にトリオンはナイトのお手本的行動してくれるので、マジェスティ使わせてもいいと思うんだ。
クリルラは・・・正直ほとんど使った事ないので分からん。
主に盾タイプのフェイスにですが、だましうちをする為後ろに立った時に左右にスライド移動するのをやめさせて欲しい
移動するなら敵との距離を詰める前方向だけにして欲しいです。
スリプガなどの範囲睡眠を受けた場合に他のフェイスタイプ・呼び出し順等のあらゆる条件に関わらず
マスターから先に起こすようにして欲しいです。
散々既出だとは思いますが、フェイスや他プレイヤーとの衝突判定を撤廃してください。
衝突判定があるからこそ進路妨害等のハラスメントができてしまうのです。
モンブローと契約後に本人に会いに行くと
10万ギル、エリクサー、ハイエリクサーを要求されます。
エリクサー、ハイエリクサーは1度だけ使用し
使うたびに渡して補充しなくてはいけない。
これは、めんどくさくなったので渡すのを止めました。
気になるのは10万ギルのほうで
お金を渡すとバナケイアが範囲化されるようですが
コンクエストをまたぐと、また要求されます。
これは毎週渡さないと範囲化はなくなるのでしょうか?
それとも、渡せば渡すほど薬品が強化されるのでしょうか?
ヤブ医者(Monberaux)め、、、人の足元見やがって!(泣)
まあ金庫にいちいちギルを預けるのも面倒すぎるので10万くらい払ってやりましょう。
腹が立つのは土日になってモンブロー先生呼びたくなって10万払うと、すぐに月曜日が来てコンクエ集計でリセットされてしまうという点。いや、あのー確かに昨日10万ギルお渡ししたはずなのですが・・・。(がくがくぶるぶる)
・・・
という事で「コンクエまたぎでリセット」では無くせめて「払ったその日から1週間」とかにして欲しいです。
Gotoさんも書いてるようにいっそ1か月分とかまとめて払えるようにして欲しいです。
真面目な話、範囲状態回復に関してはかなり優れているフェイスなので、ヤグルシュ持ちの白さんに配慮しての仕様だとは思うんですが、、、管理が面倒です。逆に言えば面倒とは言え払ってしまえば強さは同じです。
だめかもしれないですけど一応要望はしておきます。
今までも要望として上がり続けてるやつですが、フェイスのTPを可視化できませんか?
他者のWSに合わせて連携を狙うフェイスとの連携がいまいちうまくいきませんので検討お願いします。
連携を狙うフェイスはいろいろ不満も上がっていましたが
・自分のWS→フェイスのWS→自分のWS
・自分のWS→フェイスのWS→MB2回
とか狙えたりするのでうまく使えれば有用だと思いますが、実際にはTPがたまらずにうっちゃりかましたり、撃たないと見せかけて自分のWSに被せてきたりするので
とにかく使いづらいです。
それと6人未満のPTでフェイスを呼ぶのは盾役が多いと思いますが、乱戦になった際にモンブローが盾役をかばって
ヒーラーなのに真っ先に討ち死にするのが何度かありました。
キャラの個性付けもあってのかばうなんでしょうが、盾役をかばうのはやめさせてほしいです。
というか昨日のダイバーの為だけにモンブローに募金したのにそれで役立たずでした。ぼくの10まんぎるかえして!