先行者がバカを見るのはまっぴらです。
これでも半数以上が達成できると運営が判断したんだから絶対に緩和はしないで頂きたい。
私はその半数以上には含まれていないようですので諦めます。
Printable View
先行者がバカを見るのはまっぴらです。
これでも半数以上が達成できると運営が判断したんだから絶対に緩和はしないで頂きたい。
私はその半数以上には含まれていないようですので諦めます。
試練内容について
できる人、やりたい人だけがやればいい。強制ではないので。
試練内容がゲームとして面白いかは各々で違うので絶対とはいえませんが、
面白いと感じる人は少数派だと思います。
私も試練内容は全く面白いとは思いませんが、強化したいならやるしかないし
例えゲーム内のことであっても、何か欲しいもののために必死になるということ自体は嫌いではないです。
今後の試練内容緩和は上記の方と同じく反対です。
どこを見ても特に書かれている様子はなかったので。
99ヤグルシュについて
公式では
ディバインベニゾン効果アップIV
となっていますが、
ゲーム内では
ディバインベニゾン効果アップIII
となっています。
99が完成しているわけではないので、表記だけなのか効果自体もなのかはわかりませんがご確認いただけたらと思います
珍しくゴネても緩和しなかったし、もうこのスレクローズしたら?w
これ以上はただ炎上するだけっぽいしw
1段階目の強化に対応する「メイジャンの試練」の想定難易度は、
少なくともレベル95の該当装備品を所持しているPCの半数以上がコンプリート可能になるよう作成しています
と告知されてたものが、がなんでVU前日というか数時間前に
継続的に試練に取り組んだ場合、順次達成者が出ていって、3ヵ月程度の期間で半数以上がコンプリートするという見込みです
に変わったのか知りたいです・・・・
半数以上がとコンプリートいう表現は同じですが全然内容が違いますよね?
できることはできるわけだし、装備の差別化を図ることでユーザーのモチベーションをあげよう、
というのはこうしたゲームの構造として当たり前といえば当たり前(もういいかげんうんざりだけど)
なので、そのこと自体はもういい(実装されちゃったし)として
まさか99武器がないと参加できないようなコンテンツ実装、とかはやめてくださいね開発さん。
今の状態見てると洒落にならないですよ。これは数値の問題ではなくてユーザー間で起こるであろう
ゲーム上の問題としてとらえてくださいね。もっとも、実際にゲームを遊んでいなければ理解不可能ですが。
どんなものでもおよそ商品を売るのならば、実際に購買者が手にした時、どう使うのか、そして
どんな感想が出るのか、ということは事前に念入りにテストするものです。
ゲームといえど商品である以上、当たり前のことを当たり前にしてほしいですね。
VWみたいに、レリミシエンピ武器前提の廃人御用達コンテンツもあっても良いけど、ミッションやメインコンテンツはそのようなものがあってもなくても関係なく楽しめるようなものにして欲しいですね。火力は戦闘の一要素に過ぎず、それが全ての戦闘ばかりだからそうなるのです。
「武器をLv95にした人の半数がクリアできる。」
みたいなことを言ってなければここまで荒れなかったんじゃないかな。
これ「3年後には」とか言う話なんでしょうか。
開発陣の想定する半数がクリアできるとはどの程度の期間が在れば達成できるものなのでしょう。
これだけ色々な意見が出てるのにすべて無視とは・・・呆れるどころか驚きです。
裏の???の変更や下位NMからもドロップなどからはしないだろうな・・・と思っていたので
私も含めて別ルートの習得を提案してる方も多かったのですがすべて無視ですね。
このフォーラムほんと無意味ですね。意味ないですよね?すべて無視なら。
もう99メイジャン実装されましたし開発は完全にだんまりだと思いますよ。
以前のレリミシ強化スレのように放置だと思います。
長すぎて挫折しましたけど、このスレの30ページまで確認しただけで、5人かな?関連付けが消えて辞めてるみたいですね。
他にも課金停止予定の人もいるかもですね。
「いやならやめてもいいんじゃぞ」
FF11での有名な台詞ですけど、今のヴァナの状況でこんな台詞は言えません。
ヴァナの人口は合併後からどんどん減ってます。
私のフレリストもだんだんと黒くなっています。
レリック、ミシック、エンピ多数と色々所持してますけど、レアアイテムたくさん持ってたって、
一緒に遊ぶプレイヤーが居なければ価値なんかありません。
レアリティを主張しても、自慢する人がいなければ何の意味もないです。
ネットゲームって人がいてこそですしね。
75時代のように極一部の人が持ってるのであれば、影響は少なかったんでしょうけど、
もう既にたくさん量産されたあとなんです。
私みたいに文句言いつつ続けるような廃人さんばかりじゃないんです。
開発に呆れる、不信感を持つ、課金停止を考える、課金停止する、頑張ったレリックを諦める、
レリがどーだの、エンピがどーだのミシックだのとユーザー間で争う。
今回の騒動ってユーザー側に取ってプラスになったことなんて一つもないよね。
閲覧数、レスの数からして多くのユーザーに負の感情を与えただけ・・・
もう遅いですけど、気軽に協力出来て達成感のある試練がよかった。
武器毎にクエストがあってそれを頑張ってーとかも妄想してました。
一番残念だったのが、ディスカッションの意味が全くなかったことかな~
2時間制限エリアなんですし、最低でも混雑対策だけはしてくれると思ってました。
フォーラムの意味ってあるのかな。
せっかくやる気がある人も、混雑のせいでモチベーションダウンする人が居そう。
文句を言われるうちはまだいいですけど、文句すら言われなくなったら本当にお終い。
そんな風になっちゃいそうで不安です。
既に呆れてしまった人も多そうですけどね・・・
話変わって、
一緒に試練しよーってフレから今日聞いたんですけど、本当に15倍になっちゃってて1枚1500モン貰えたそうです。
48枚取れる方のカメラ1個使い切るだけでパンデモニウムまでのモンが出来ちゃいます。
ミシックに関しては最初の難易度があるからそれ以降は楽なのかもですけど、レリックと比べるとやっぱりおかしいw
でも、作成から99の試練までを総合的に見るとどれもイーブンイーブンになってるのかな?
2段階目なんて眼中にない人が多そうですが、2段階目の試練だけ見ると、間違いなく同程度の難易度じゃないですよね・・・w
ミシックとエンピは達成する人いるかもなーって思いますけど、レリックで達成出来る人は現れるのでしょうかw
半数以下に含まれていないと仰る方、新闇王討伐についてですが
きついのは分身される事とテラーされる事だと思うんです。
上記2種においては対策する事ができます。分身においては分身する前に倒せる火力があればクリアできます
テラーにおいては運が左右されますが、クマスタンで止めないで逆に放置(所々スタンでも)
しておけば運が良ければテラーくる前に倒せますよ。
残る問題は人集めだと思いますが、なんとかみんな頑張って欲しい。ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸おーえんします。