天衣無縫/無憂無風の章と暗中飛躍の策は何れも学者専用の能力なのだから、
効果が重複しないのは理不尽、というか不具合レベルに感じますね。
現状の絶対値での敵対心減が重複不可ならば、
Seaburaさんが仰るように暗中飛躍(悪事千里)の策を
徐々に効果が現れるようにする等の調整が欲しいところです。
それとリジェネをPT外にかけられるように検討しているとの事ですが、
暗中飛躍/悪事千里の策も検討対象に加えて頂きたいです。
Printable View
物理ダメージや魔法ダメージの範囲をPTの1名に指定しまうアビとかあったらおもしろそう。
アディ系並に・・・とはいわないけど、陣頭指揮で得られる効果を
強化魔法スキル依存にできませんかね~?
AGガウン+2のオーグメント効果で+12に!なってキャッキャしてたら
アディ系の方が効果時間も長いし数値も倍とか、苦労がまったく報われませんw
陣の効果のメインは天候部分であって陣頭指揮のステータス+はおまけって事なんでしょうねぇ、多分。
凄い今更だけど陣の天候効果発動率100%にならんもんでしょうか。
自分で使う分には天候帯使えば良いんですが、他の人間が確実な効果を得るために特定の装備を準備する必要があるせいで使いにくさに拍車がかかってます。
無視出来る場合にしか使わないとはいえ、デメリットも付随する訳だし大本の効果が強烈って程のものでもないので問題は無いと思うんですが……。
凄く遅くなってしまって今更感が半端ないかもですが…
Economizerさん、回復魔法スキルの検証本当にお疲れ様です!
見方が間違っていたら申し訳ないのですが、
グラフでみるとかなりバランスよく回復値が上昇するようになったのですね
…どちらかというと、ケアルⅣとⅤで大きく差が出て歪になっていたのが
今回の調整でやっと普通のバランスになった、みたいに見えますね… 自分がおかしいだけかもしれませんが。
範囲攻撃を単体のみにするアビリティってあったら本当に便利そうですね!
実装されるとしたら、そのアビリティのかかった人が対象の範囲攻撃(範囲魔法含む)を1度だけ孤立パーティの如く
一人で食らう3分アビリティになりそうですね!
でも、どちらかというとナイトさんに追加してあげて欲しい気も…
陣頭指揮のステータスアップは、やっぱりおまけなんでしょうね…
詩人さんのエンピ防具コンビネーションみたいな マーチをかけたらDEXも増えるよ! みたいな…
でも、それならばオマケじゃない天候魔法としての効果がもっと有用でないと辛いですよね、
いっその事、アビセアにいる敵学者様の天候魔法の様に同じ属性を吸収する…のは強すぎますし
バ系並に耐性が上昇したら とても便利そうですね!
調子にのってがりがり書いてしまいました、失礼しました…。
暗黒魔法スキル依存の悪疫(TPスリップ)魔法はよう
Lv61くらいから
下限3TP/3秒 効果時間60秒か120秒か
範囲化可能
暗黒魔法スキル200まで3TP、その後スキル30毎に+1TP
Lv99のグリモアなしスキルキャップ334で7TP
黒のグリモア時404で9
なんやかんやブーストして500までいったら13TP
学者で暗黒魔法スキルあげる楽しみのひとつにお願いしますわ
個人的な使い道は
最初から雑魚複数相手で睡眠中にTPを減らす
途中から雑魚が複数沸く相手に敵対心をのせてキープする場合、敵の与ダメージによる得TPを抑える
範囲化前提の複数相手基準ですね
弱体耐性も見直されるし、格上相手にもリゲインを相殺するような使い方できれば面白い
学者いる前提の調整されるから却下だろうなw
>スキルに応じて固定値でTP減らすようなタイプ
スタンみたいに即詠唱で赤線発動時にTP100未満になれば発動中断すれば面白いなー