オハンはレベル150相当です!
でも今のオハンを一時的に119まで性能を下げると
影響のでるコンテンツが沢山あるから調整したりしません!(むしろ調整する手間がない)
でもオハンあると楽にクリアできてしまうので新コンテンツはオハンを想定して作成してます!
って感じでしょうかね。新コンテンツである上位AA戦でそれを凄く感じます。
普通難易度はコンテンツレベル119。やっていませんがうまくやればオハンナシでも
行けるかもしれません。相当苦戦するとは思いますけどね。
(気軽に参加出来ない以上そんな危険な橋を渡ろうとする人はいないでしょうが)
でもむずかしい・とてむずのコンテンツレベルは119以上と表示されているように
実際問題イーハン持ちナイトやここで同様に問題視されている詩人・狩人がいないと
話にならないレベルです。ナイトは絶対ですし詩人・狩人がいた場合の難易度の低下は
本当に感じます。まったく違う次元での強さもってますからね。
公式が言う「うまくやる工夫」(今回では狩人で言われてますが)なんて基本だれでもやります。
まずは各ジョブに作成難易度が難しくても同様の次元を超えた装備を実装して欲しい。
まったくつりあってないと思います。他ジョブから苦言がでても仕方ないレベルですよ今は。
そして全員が使えるアビは簡単に弱体化を繰り返して潰した後、今後は強化していきます!って
言っておきながら何もされていない現状を何とかして欲しい。
現状のジョブ差を考えると召喚・学者のSPアビつぶし本当に必要だったのかと疑問を感じます。