例えば「イージスあれば魔法88%カット」というのはナイトの利点であって、近接の利点ではないですよね。Quote:
全部書くとジョブ多過ぎてキリがない
ジョブ毎の利点ではなく、近接の利点とはなにか、をお伺いしました。
すみません、これは知らないのですが、たとえば防10%ダウンの弱体を入れても攻防比を11%改善することができないということなのでしょうか。Quote:
上位BCは魔防同様に敵防御も特殊で、防御ダウン系の弱体が高い難易度だとほぼ効果が有りません。
近接攻撃のクリティカルは攻防「比」+1、ウッコの件ではさんざ騒がれた話ですが、もう何年前のことでしたかね。なんだか懐かしい気がします。
遠隔と近接のクリティカルの仕様の違いはレベル差補正の文脈なのかなぁとも思われるのですが、レベル差による攻防比の減算補正が行われるのであれば防ダウン系の弱体の価値はむしろ高いのではないかと思われますし、どのような特殊な処理が行われているのか気になるところです。
この件につき、なにか情報の出ているwebサイトなどありましたらご紹介頂けませんでしょうか。