風水魔法の調整もあって、高CL(145以上)については、魔法命中についても
風水士以外のジョブによる支援が必要な状況になったようですね。
検証をされている方々もいらっしゃいますが、魔法関連についてはわからない部分
が多く、仕組みとしてスレノディがどのように働くものであるか簡単に説明がいた
だけると、今後のコンテンツ攻略にあたって役に立てるかなと思って質問させてい
ただきます。
魔法リストでは、「敵の〇属性に対する防御力ダウン。」となっておりますが、
敵の特定属性に対する防御力ダウンとは、どのような効果なのでしょうか。
歌+楽器なしで、属性耐性をスレノディ1系で-50、スレノディ2系で-160という
設定のようですが、これを特定属性の魔法回避等の効果として見た場合にどのよう
な計算になるのでしょうか。
該当する属性耐性が高い場合には、数値どおりの効果とはならないようですし、
敵の属性耐性に対してどのように働く効果があるものなのでしょう。
単純な引き算ではないですよね。。。それならすごいのですけどw