・訪問済みのモグハウスがあるエリア、またはノマドモーグリのいる任意のエリアにエリアジャンプする新魔法「モグデジョン」を追加して下さい。
魔法選択画面で、モグデジョンを選ぶ → 行先を選ぶ → 詠唱開始、のような感じです。
・モグデジョンが無理なら、ハッピーパワー「ロングジャーニー」の目的地に「ジュノ」「アトルガン白門」を追加して、エクスプローラ・モーグリは常設して欲しいです。
Printable View
・訪問済みのモグハウスがあるエリア、またはノマドモーグリのいる任意のエリアにエリアジャンプする新魔法「モグデジョン」を追加して下さい。
魔法選択画面で、モグデジョンを選ぶ → 行先を選ぶ → 詠唱開始、のような感じです。
・モグデジョンが無理なら、ハッピーパワー「ロングジャーニー」の目的地に「ジュノ」「アトルガン白門」を追加して、エクスプローラ・モーグリは常設して欲しいです。
死んで、復活する時、動けるようになる前に、死ぬのは何とかして欲しい。
死んで復活する時、一定時間、数秒でも良いから、無敵の時間、尚且つ、敵の感知う受けない時間が、欲しいです。
エコーズとかで、少し死に場所が悪いと、起きる際に、敵にすぐに見つかって、
起き上がるモーションの間、動けない状態ですが、その間に殺されるという。
エコーズなら、何度でも復活できるけど、だからと言って、敵による死にハメというのが、酷すぎると思う。死んで、ホームに戻ったら、
また、移動が面倒だし、エリアから、離脱とか、入り口に戻るとかも選択肢にあるといいなぁと。
そろそろカンパニエバトルでのスキルが上がらない使用を元通り上がるようにしてもいいのでは
視点による段差のひっかりが違うのも直してほしい。視点を変えて登れるのは不具合だと思うのですが。
視点により段差が登れなくなるのは不具合だと思うのですが、10年たっても見直せないのかな
視点による引っ掛かりを見直してほしい。視点を変えて登れなかったりするのは不具合としか
思えない。10年放置も放置したままなのですが
もうよくわかりませんが、投稿の仕方が...
置いといて、視点による段差の乗り越えに違いがるのは不具合だと思いす。
10年もたってるので直してもらいたい
大事なことなので4回言いました。
いや、どれか1つに統合してあとは削除しちゃった方がいいんでねえかな?
バレリアーノ一座は同率一位の時はランダムでどっちかに出るようにして欲しい、と唐突に言い出してみよう。
この要望の需要はあるはずだし過去出てもいるはず。
最近、同率一位はなかなか見ないけどさ。
チョコボサーキット実装時はワープ関係は最低限に抑えられていたけど、
VWのワープにジュノ港から入った時限定の全エリア移動など、
今や色々な瞬間移動手段があるので、そろそろチョコボサーキットから
各国への移動を可能にしてもいいんじゃないかな・・・と思ったり。
・ジュノ港から入ってジュノ方面に出る場合
→現状と同じ、出る場所を選べる。
・ジュノから入ってアトルガン白門方面に出る場合
→扉を調べると「アトルガン白門に出るには、1000ギルが必要になります。」(はい/いいえ)
・アトルガン白門から南サンドリア方面に出る場合
→扉を調べると「南サンドリアに出るには、1500ギルが必要になります。」(はい/いいえ)
入った時の入り口は別々、でも出る時はどこから出ても同じってのがそもそも
違和感が物凄くある造りなので、こんなふうに見直されたらいいなあ。
(※金額は敢えて高めにしてみました。便利なものはそれなりに高い、でいい思想なので)
>FFXi68kさん
3000ギルくらいでもいいかもしれん。いくつかは、傭兵クエストやっとけば300ギルで行けるんだしね。
ああ、もちろん行った事ある場所でないと駄目って制約付けて。
(ロングジャーニーでその条件が付かないところを見ると、そのチェックに使えるフラグがないのかな?)
二国同点の時は、マヤコフ舞踏団が出現してくれたらいいなぁと妄想
(マヤコフもバレリアーノ同様、年齢が上がったNPCになっていたりしたらなお良しと妄想ww)
マップを開くと場所によってはまずは最大で表示されるので位置を確認するために一回最小化しないと確認できないこと。
更に最小化しても上下の英字が上下とも隠れて(下はウインドウに隠れてるので一回ウインドウを全部消さないといけない)見えにくいこと。
ついでに競売やポストの30秒縛り・・・もう少したってから・・・は見飽きました・・・。
VWNPCなどの会話キャンセルできないキャラの会話キャンセル
3か月も前の投稿の引用で恐縮ですが・・・
これだけじゃなく、選択肢のウィンドウが出てくるときに、直前のメッセージにたいして
「〇ボタンを押さないとでない」のと「押さなくても自動的にでるもの」が
まるで実装当時の気分で分けられたような、一貫性のない操作になってます。
これによって意図せずに出た瞬間にウィンドウ閉じてしまったり
長ったらしいOPSチケットの説明を喋りだしたり(こちらはキャンセルできますけど)
サービス開始から担当が同じ人っていうわけでもないでしょうし、
人が変われば、そういった小さいところで違いが出てくるのもわかりますから
今となっては多すぎてすべてチェックして直すってのは大変な作業だから諦めてますけど
もうちょっと何とかならなかったのかと。
モグハウスの中でクリスタルの塊を使えるようにしてください。
昔はモグハで合成もできなかったけど、例外的な処理を追加して実装した。
なので、塊を割る例外処理も追加してもらえれば、なんとか。
モグサック、モグサッチェルの中の装備も装備可能にしてくれると着替えがすごくはかどります!
戦利品も、モグサック、モグサッチェルに直接入ってほしい
ここに挙がってるいるような、ひとつひとつは小さな、
ゲームの進行には大きな影響を与えない優先度の低い事柄でも、
誰もが思っているような(呪符デジョンモーグリの選択肢等)要望は、
こまめに吸い上げて、回答なり改善をして頂きたいですね。
フォーラムの活性化や、開発さんへの好感度アップのチャンスですよ!
VWを相当な数を繰り返しやらないと、素材が集まらない、装備が手に入らない仕様の割に、白水晶の欠片の出る量と用途のバランスが悪すぎると思います。
フリートストーンいくつかと、BFに入る為の3つの白水晶が交換出来ても良いんじゃないでしょうか。
それがまずいようであれば、BFで負けてしまった時にいくつかフリートストーンを消費して再戦出来るようにするっていうのはどうでしょうか、そうすれば主催者の精神的負担もかなり減ると思います!
リリゼットの最後をせめてもうちょいなんとかしてほしいです。
あまりにも・・・悲惨。
あと、ジラート族の王宮あたりのわけのわからない設定をなんとかしてほしいです。
ルメトの園とかもうちょっと何かあってもいいんじゃないでしょうか・・・。
おいしいキャラの一人 カムラさんに是非もういちど復活の機会を ><
あれってつまり最終的にリリゼットは「どこにもいなくなった」事になったのかね。
ルフェ湖の塩のおっさんも忘れちゃったようだし。(思い出したというフォローないし)
既に昔のディスクとはいえクリアしてない新規も居る可能性を考えてネタバレ書き込まない程度の頭が投稿者に欲しいですね(要望)
見直して欲しいと言えば、いい加減競売が量多すぎて見難くてたまらないので一度整理して欲しいですね。
ソートの種類増やすとか……。流石にもう誰も使わないような装備削除してくれとは言えないので。
あーそうかネタバレっちゃネタバレと言えるかーと思う反面、
今さらデスピサロがラスボスだと語っちゃいけない訳じゃなし、こんな場所まで見に来る人に
ネタバレも何もなかろうと思う気持ちもあるフクザツ。
書き込み冒頭にネタバレって書いておけば大丈夫ですかねえ。
(私は終わらせてますが)
一応ここ見なおして欲しい点ですからね。
攻略系は見ないようにしている、とかいう人いるかもしれませんし。
まぁ、ネタバレ嫌ならネットは見るなも正論なのですが。
な、、なんだってー
しんかのひほーをつかった デスピサロさんがラスボスナンテシラナカッタヨー
こんなとこで みてしまうとはー
そっちかよ。
モグハウスの金庫拡張クエの発生がランダムという点。
モグハコンテストに応募するために、メインのアイテム総移動は厳しすぎるので倉庫キャラの金庫拡張をしようとしたのですが
名声Maxにもかかわらず発生しませんでした。
実装当時は1段階ずつ拡張されていっていたので気になりませんでしたが、今改めて一気にやろうとすると非常にストレスのたまる仕様です。
クエの内容上、1段階ずつコンクエまたぎはまだいいとしても ランダム の部分だけでも撤廃願えませんでしょうか。
もっともな話ですね。 そう思いつつ。そのまま投稿しました。
何でもそうなのですが、他に狙っている人がいなければ今のままでも良いとは思いますが
そんな甘い事は(よっぽど時間帯を選べばアレですが、仕事がある身ではなかなか)ない訳で。
REPOP時間を即時~1分ぐらいにしてもらうか、存在数をそのアビセアエリア全域にして10匹とか
そんな感じに増やして欲しいです・・・混む時間だと会えないまま120分経過する事もありえますし
いくら昔と逆にヨア○ムさんが「石・・・ちぎってもいいの?(*'-')」って喜んでくれるからといっても
限られたFFXIにイン出来る時間を、無駄にし過ぎる仕様は早急に改善していって欲しいです。
各アビセアボスの???が3ヶ所に増えたみたいに、どうぞご検討をお願いしたいです。
フェンリルのルナーロアの成功時にログが出ないのはバグレベルだと思うのですがこれはもう直すのは不可能という事なんでしょうか?
私がFFをはじめたときからずっとあるバグなのでそろそろ公式でいって欲しいのですが。
復帰組なんですがアートマ3つあって計画的に使っても割とマジで石がカツカツでどうにもならないんで、
ヴォイドストーンみたいになんかこう時間経過以外で入手出来る方法が欲しいかなあ、って。
白水晶の欠片・・・無駄に出ますよね。
白水晶の欠片はフリートストーン以外にもヴォイドストーンに変換できるような選択肢はいかがでしょうか?
正直真界は水晶龍と戦闘するまでの無駄な手間を必要とする設計で連戦しにくく、フリートストーンが無駄に溜まります。
真界でライズアイテムが使用不可能なのも何とかして欲しいものですが・・・
このあたりも含めて見直してもらいたいものです。
エンピリアンウェポン関連のだいじなものトリガーの中で
いまだ唯一と思われる「血なまぐさいブガードの牙」が箱から出ないこと
GMコールから対応までに時間がかかる場合が多いこと
9月16日 14:55にコール → 21:43テンプレートの返答
いっそワールドごとに担当GMを決めて配置してほしい
此処に書く事じゃないんだろうけど、踊り子にテコ入れして欲しいです。
サポで輝くジョブって言われてるんで、まぁ、サポで完全に食われてる状況は100歩譲って良いとして。
ソロは強いですよね。でもソロで強いと言うと獣もそうですし、赤も忍もそうです。
獣は一応ペットジョブなんで輝ける場所がありますし、赤忍に関しては言わずもがな。
サポ踊でも出来るけど殴りながら回復できるのも強みですが、
リキャは長いし応用は効かないし、回復させるなら後衛を雇うほうがよっぽど良いし、
攻撃させるにも盾させるにも当然本職には劣ります。(勿論それがあるべき姿だと思います)
かと言って魔法が使える訳でもないので弱点が突ける訳でもなく現コンテンツじゃ何の役にもたてないで少しつらい。
メイン踊り子じゃないと出来ない!ってないですよね。殆ど。どうにかしてくれたら嬉しいかな、って。
精霊+履行ダメージを3倍にする
後衛アタックヘイトを3分の1程度にする
黒にしろ召喚にしろ装備を集めても報われなすぎます
前衛のフォローしかすることがないのはいい加減なんとかして!!!
なんでもできるジョブって裏を返せば突出したところが無いわけですが
魔法アタッカーは明らかに調整が必要
アビセアで残り5分を切ってから外に出ると
「まだ体力が戻っていない、、、あと59分は休憩が必要だろう」
と1時間足止めする仕様の廃止を、、、
あと6分の時までにデジョンして入りなおすように気をつけるのが当然で、それができない人は1時間
待つのは当然だ!というのはなんだか釈然としないです。