ミミックにガブガブされてると、それが段々気持ち良く(´_ゝ`)
Printable View
開発の皆さん、応援しています こんな時間での対応大変でしょうが、頑張ってください
固定集会がお休みになったので、FF11関連の情報系HPで情報収集や装備やコンテンツ攻略情報を更新しつつ、FF11の運営・開発チームの皆様を応援します。 /cheer
ジニアオーブはなんていうか、ログインポイントにしばらく置くつもりなんだろうか。
今月分だけだとけっこう厳しい人がでるような気がする。まあ実用品じゃないからいいかもだけど。
(もぎばななんかで言われてたかな。みてない。
とりあえず預けの方おねがいしたい。アニバーサリー報酬の方も。
セルビナBF分も。
別ゲーで似たような事例があったので、「もしかしたらできるんじゃないかな~」と思っていたのですが、
アンバス1章の竜騎士が召喚する子竜を延々と倒し続け、経験値とジョブポイントを稼ぐことができるみたいです
(※竜騎士の子竜は倒されると1分間隔で3匹になるまで再召喚、ただし竜剣発動中以外に全滅した場合は即時召喚されます)。
youtubeにその様子を撮影した動画も挙がっています。
経験値効率とか混雑問題とかその辺は大丈夫なんでしょうか。
いや、BFには入れるけど負けたらトリガーなくなるからね。ってあれ?あのオーブは特別で何回でも使えるのかな?使用不能になると思い込んで使ったら捨てていたけど。
わたしはもう使うことないから試さないよ。
おはようです。
そこまで考えが及んでませんでした。
まあでも何度でも行きたい需要はどこかにあるはずです。
どこにあるのか・・・それは永遠の謎(´_ゝ`)
では、また。
ライオンBFのオーブも一度突入するとひびが入って再使用は不可能ですね。
ところで、もうすぐ全ジョブマスターなんですが、「すっぴんマスター」を名乗っていいかどうか迷ってます。
・・・どうでもいいですか、そうですか(´_ゝ`)
昨日あたりからでしょうか?
アスラ鯖以外は分かりませんが中国語のyellが定期的かつ連続的に続いています。
中国人かどうかも不明ですが、中国は国外鯖を経由してのゲームとか違法なんじゃ?
アラパゴ暗礁域のVW「Dimgruzub」を延々と占有しながらanonでエミネンスを稼いでいるプレイヤーがおり、進行の妨げとなっています。対策をお願いします。
大量に無限沸きするHP1000くらいのモーグリを5分間で倒せるだけ倒して、倒した数でもらえるホールマークが増えるようなアンバス2章がやりたいです。
支援ジョブ専門のオレでもわかる微妙調整
パッチ後は荒れるんだろうな
複数のアカウントを契約してゲームしている人は結構いますが
フォーラムでも複数キャラ使い分けて書き込んでる人けっこういるかんじ?
使い分けはわからないけどメインではないキャラで書いてる人はそこそこいますよね。
文章のタッチで、あの人か?と思うことはある。
ワールドなんかも登録時の情報で現在のものではないかもだけど。
匿名性が高くなると負の側面が出てきたりするので、何かしら手立てが取られてもいいと思ってます。
こんなのがやってた
全ファイナルファンタジー大投票|NHK
みんなShantottoに投票するんだ
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
・・・え? 何か苦情を言うために私が来たんじゃないかって?
挨拶だけですよ、勿論(´_ゝ`)
新年くらいはね(笑)
では、また。
マップ作れる人引っ張ってきて新エリア追加してほしいなあ。
~の門でジョブポは飽きてきました。
無理なのは承知で
異次元に消えた幻のタルタロス追加・・・
有料にした場合どのくらいで採算とれるんですかねえ
パーカーやTシャツには興味ありませんが
ゲームになら・・・
もぎヴァナライブ中寝ちゃった、てへぺろ(´_ゝ`)
・・・ごめんなさい、石を投げないでください。
藤戸Dは無理だというけれど、やはりプレイヤーとしては拡張ディスクや新エリア・新マップ期待してしまうのですよね~。
アドゥリンの魔境の反省点を活かせばゾワとかラゾア舞台によいものができそうなのに。
新しいマップって作るのどれくらいコストかかるのだろう?いまマップ作れる人は開発にいないのかな?と色々考えてしまいます。
まったくもってどうでもいい話ですが、デュラハンの盾の意匠は何か意味があるのでしょうか?
最近あれがヒゲの王様がニッコリしてるように見えてきて困ってます。
あとLSメンがマネキンに射撃ポーズをとらせてほしいから代わりに書いてきてよと言ってきたのですが、
奴は少し前にドメインで魅了食らった時に無告知でTP3000覚醒シャンデを食らわせてきて、
「これ以上罪を重ねないように」とか「裏切者には死を」とか言ってるので
実装可能な折にはモグハウスにいる間は常に彼に照準を合わせるようにしてもらえると助かります。
それからフラヴィリアのドメイン告知がだぶん10分になってました。
キーボードのTとDは少し離れてるのでタイプミスとは思えないのですが…
デュラハンの、あの盾の意匠は、自身の首をイメージしているのでは?
元々、デュラハンは、アイルランドに伝わる首のない男の妖精?で、
ファンタジーRPGでは自分の首を手で持った首のない騎士の姿で描かれてます。
そして、首のない馬が引く戦車に乗って家の前に現れ、家人の死を予言するとか。
で、後で予言した相手を殺しに来るモンスターとして描かれてます。
最近だと、ライトノベル「この○ば」で魔王軍幹部の一人として出てきましたね。
FFでは戦車に乗ってないし、あんな意匠の盾をもたせているのは
首をぶら下げていてはホラーが過ぎるから、なんですかね。
これは私の勝手な考えですが。
中間発表。
Shantottoは21位。
中間発表 | 全ファイナルファンタジー大投票
追記。
28日午前0時(もう過ぎてますね)から再投票が可能になります。
つまりShantottoにまた投票できる。
NHKアニメ@nhk_animeworld
Quote:
全ファイナルファンタジー大投票に投票いただいたみなさまにお知らせです。
28日午前0時から再度投票が可能となります。
好きなキャラクターを泣く泣く諦めた方も、また同じキャラクターに投票したい方も。
ぜひ投票サイトをご覧ください!
そろそろマウント毎に乗り心地とか視点を違わせたりしてもらえるといーですね。
ミスカバブはミスラカバブ 山串シャツのコラボってことですかいね。
ここは公式ですから、一般プレイヤーからすれば開発側にもっとも近い情報源であり窓口であると思います。
こうした場所で語気が強くなること、態度が硬化すること、お互いありえます。
穏やかに建設的な話をするには、双方に出来ることがあると思います。
なお、わたしの周りでは、フォーラムを見なくなったのは取締りがきつくなる前の罵詈雑言の頃のイメージと、それが流布されていることにあるように感じています。
そのころから喧々諤々投稿されていた方が最近投稿しなくなって、ほぼ支持者しか見ない個人発信にシフトしている傾向があるので、別の理由とも見れると思います。
フォーラムどころか公式すら見ていない人は多い感触です。
おはようです。
このフォーラムで何があったのか、何かあったのか推し量りかねますが。
会話にしろ書き込みにしろキャッチボールだと思うんですよ。
300km/hの剛速球や消える魔球を投げたってキャッチャーは受け取れません。
言い方をほんのちょっとだけ穏やかにするだけで、全部じゃありませんが相手も結構聞き入れてくれるものです。
相手の構えてる所に投げられるように心がけたいものですよね、お互い。
では、また。
そうやって「自分は正しい」って態度が正当化って言ってるんだ。
獣使いの件は、他の人から説明を受けて理解した後に礼を言ったよ。
過去の発言を取り沙汰すんなら、そこまで見て来い。