ユニティチャットにおいて
NPCのユニティリーダーの発言以外のチャットのカットするフィルター
もしくは逆にユニティリーダーの発言だけ表示される機能
をつけていただきたい
ドメインべーションの情報が発信されるようになりユニティのチャットをon
にしているのですが、ユニティ発言で達成のエミネンス目標のための発言
。
、
【こんにちは】(定型辞書)
こんなのばっかりでまともな会話などなく、
リーダーの発言以外はチャットを汚す邪魔以外のなにものでもありませんので
Printable View
ユニティチャットにおいて
NPCのユニティリーダーの発言以外のチャットのカットするフィルター
もしくは逆にユニティリーダーの発言だけ表示される機能
をつけていただきたい
ドメインべーションの情報が発信されるようになりユニティのチャットをon
にしているのですが、ユニティ発言で達成のエミネンス目標のための発言
。
、
【こんにちは】(定型辞書)
こんなのばっかりでまともな会話などなく、
リーダーの発言以外はチャットを汚す邪魔以外のなにものでもありませんので
小袋【シルト】を使用した。
→〇〇は、70シルトを手に入れた!
→〇〇は、61シルトを手に入れた!
→〇〇は、89シルトを手に入れた!
→〇〇は、63シルトを手に入れた!
→〇〇は、55シルトを手に入れた!
なんやねん。という感じ。
フィルターして欲しいです。
だいぶ前ですが、
深成岩、餅鉄、ボウルは分配せなアカンから公開して欲しいのに公開できないとのことで、
こんなどうでもいいもんは強制ログ流し。
なんとかならんのかと思います。
あとフィルターに関しては、パーティからの攻撃、仲間からの攻撃を
WSと通常攻撃に分けれたらいいなと思います。
それか、WSダメージを「パーティが関係するエフェクトの効果」にできませんか?
要は、通常攻撃にフィルターしてWSダメ、魔法ダメだけ見たい感じ。
私は、チャットウィンドウを分割したら気にならなくなりましたのでオススメです。
これはしたり!
その手があったか!
パーティ以外のエフェクト開始かな?
「調べる」通知をフィルタできるのですが、そうではなく、調べられないようにできないものでしょうか?バザーもしてないのに何度も調べる人がいたり気持ち悪いです。フィルタして気づかないようにすればいいと言われそうですが、そういう問題ではないです。。。生理的に本当に不快です。どうにかできないでしょうか?
ミラテテの使用ログとかもね・・・なんでこんなの他人に知らせなきゃいけないんだって
チャットウィンドウ分割できるほど画面広くない人もいるんです、ええ
開発さん的にはこの話題は割とどうでもいい感じなのでしょうか。
私も他人のアイテム使用ログがすごく鬱陶しいと感じる一人です。
鬱陶しいならフィルターすればいいじゃないと思いますでしょう。
でもどこのフィルターをかけてもログが入ってきてしまうんですよね。
なんとかなりませんかね、難しいんでしょうかね。
→〇〇は、70シルトを手に入れた!
↑のログって
コンフィグ→ログ設定→ウィンドウ1(もしくは2)→システム→「一部のシステムメッセージ」をOFFで消せましたが、
「ドメインベーションに参加しました。」や、「只今、ユニティチャットは人数制限により入れません。」
も表示されなくなります。
特に問題ないような気もしますが、分けてほしいなと思うこともしばしば。