そこまで混んでるとも思えないですけどねー。
港ストップさせたら庭に集まるだけでしょうし。
上層下層にアビセア関連NPCは置けないのでしょうか?
Printable View
そこまで混んでるとも思えないですけどねー。
港ストップさせたら庭に集まるだけでしょうし。
上層下層にアビセア関連NPCは置けないのでしょうか?
Yellをしたことがある方は判ると思うのですが、Shoutと比較すると非常に使いづらいです。
1Yell30秒縛りがあるので、通常Shoutで3行で伝えたい募集を、1行にまとめなくてはならないので、
どうしても未だにShoutの方が使い勝手が良い&良Shoutは1~2回の募集で埋まってしまうので、
それを聞き逃さないために、どうしてもジュノ港に人が集まってしまうのが原因だと思います。
逆にYellはジュノ限定であるならば、極端な話、ジュノ限定でShoutが出来ないようにすれば、
必然的に全員Yellを使うようになるので、それであればあえて重いジュノ港にいる必要はないので、
分散するのではないかと思います。
Yellの使い勝手向上と、ジュノエリアにおけるShoutの撤廃が、この問題を解決する一番の近道に
思いますがいかがでしょうか?
余所のスレッドでも書きましたが、HPを「モグハウス内」に設定できないもんですかねえ?
入り口棒立ちの人の大半はこれで消えるでしょうし、
ジュノ港に限らず、他の場所の入り口混雑によるストレス軽減にもなると思うのですが。
無理なら、かつてアルザビになされたように(今も続いてますが)
ジュノ港にだけHP設定できなくするとか?
ジュノは全層狭すぎです。
広かった白門に戻りたいな(´_`。)
まずジュノ港限定という愚かな提案がどこから出てきたのか。ジュノ全域にしなければまったくの無意味。
Yellを他のエリアでも聞こえるようにという提案も理解出来ますが、そうなると例えばウィンと白門でYell使って雑談はじめるガイジンが出てくるのは火を見るより明らか。ユーザー側で任意にキーワードを設定してフィルタかけられることが大前提ですね、これについては。
とにもかくにも、「ジュノ港限定」というのは根本的に間違っています。大反対です。それから競売停止も反対。どうしてユーザーに不利なことばかり導入しようとするのか。企業としての姿勢に疑問が生じます。
強引な手段の1つとしてですが、リアル3日~1週間置きにジュノ全層の競売から1箇所ずつ、荷役整理のため競売を休止させる、とうのは無理でしょうか?
バザーは鯖事情もあるとは思いますが(odin鯖は上層バザー外であまり影響ないかな?)
港の競売停止だけは有り得ません。
百歩譲って港&庭(もしくは全域)に関税くらいにしないと
個人的に/shout,/yellがモグハウスで聞けるようになるのが一番いいのですが
それが無いからみんな出てこざるを得ないんですよね。
港入り口で放置してる人を確実に移動させるなら
+αで「全エリアのシャウトが聞ける」の設定までできれば完璧
追い出す方向の調整ではなく、例えばジュノ上層にしかいない、踊り子や酒場に特典を付けるとか
ルルデに何かを置くとか、そういう付加価値で人の流れを変える方向にして欲しいものです
実際は人の集まるところに、市場が出来るのだから
白門<>三国ジュノワープの利便性を挙げるとかで
単純に、鯖のレジストリをいじくって はいおしまいは手抜きですよ!!!!!
ジュノ港にしかない機能(印章関連、リンバス関連)を他エリアにも置けば良いのでは?というのがひとつ。
競売の出品のみ停止にすれば、競売前で落札→合成→出品の流れを作っている職人さんに移動してもらえるのではないか?というのがひとつ。
ジュノ限定のバザー課税については、上層、下層は免除にすればよいかなという気もします。
ただジュノがあまりに不便になると、何度も言われているように、まるごと三国のどこかに移転するだけかもしれません。
シャウトについては、以前非公式でありましたが、公式サイトでの外部配信は無理なんでしょうかねー。あれはあれで便利でしたが。