でも、アーティファクトの足装備も要塞とか古墳とか、ほんと死に物狂いになって
探しまわって苦労して手に入れたんだよなあ・・・とか思うと、
アビセアの足装備の入手難易度は、それに近いような気がしないでもなかったり。
いや、確かになかなか欲しいの出ないっすけどね。(イン可能な時間との相談でほぼ諦め状態)
Printable View
でも、アーティファクトの足装備も要塞とか古墳とか、ほんと死に物狂いになって
探しまわって苦労して手に入れたんだよなあ・・・とか思うと、
アビセアの足装備の入手難易度は、それに近いような気がしないでもなかったり。
いや、確かになかなか欲しいの出ないっすけどね。(イン可能な時間との相談でほぼ諦め状態)
取得した人は緩和なんていらないと思うし、何度やっても手に入らない人は何とかして欲しいと思うだけで、意見交換しても平行線ですし議論しても時間の無駄だと思います。
私も青忍足素材を野良参加で10回行っても出ないわ、希望したのと違うのばかり出て希望の選択ミスったなとか何度もありましたが、いったん取得できてしまうといつの間にか大事取りの際にいっぱい出てたりというどうでも良い感に変わっています。
たしかに早く取りたいという気持ちは痛いほどわかりますが、五行やエンピNMの大事取りでもやってれば勝手に揃うので気にしないのが一番だと思います。大事も金箱になったことですし、気楽にいきましょー。ゲームでストレス抱え込んだり、ましてや同じ同好の友同士で言い争うなんてつまらないじゃないですか。
多重のランダム要素が嫌われる要因なのかな。
苦労するのは構わないと思う。対価として良い装備が手に入って
満足感や達成感もひとしお・・・これならみんな納得。
ランダムによってゴールの見えない苦労になると楽しみもない。
砂浜で無くした自転車のカギを探すときの絶望感にも似たあの感覚が
多くの人から嫌がられるんだろうなぁ。
とは言え、昔から敵ドロップはランダムだし確率もそれほど酷いとは
思わないかな。
まぁそんな私の足はずっとピンク色です。
(自転車のカギは見つかりましたが)
んー型紙用マラソンクエのようにジョブ格差がおかしくないですか?
というなら判る訳ですが、
『足の分際で! 胴ならわかるけど足が取り難いってなんだよ!』
というのは正直どうなのよー。
別に足が5部位の中で一番取り難くてもいいじゃない!
論点が明らかにおかしいのですが、このスレ読んでて最初に思った感想です。
サーチコメントで譲ってくれる方を期待したり、
ソロや少人数で行ったり、多人数ツアーを主催したり、で多少機会は増やせると思うのですが…
嵌る人は確かに嵌るんですよね (※私も2ジョブほど嵌りましたが長い目で見て放置、数か月後にとれました。)
でもそういう事もあるかなという程度だと思います。
ただ、既出ですがエリア別で6/5/9は確かに調整してもよかったんではないかなと思いましたね。
ブンカールに集中させたかったいという思いがあったのかは不明ですが。
ふと気づいた・・・
AF足だけに「御足労」・・・
ってそんな単純なオチなはずは・・・
乱獲主催しても黄色つけるジョブが今来るかどうか微妙なとこでした
残業するも青箱やテンポラリばかり・・・【疲れました】;;
足だけ取れる気がしない!
マーヴィ:足8枚+水小片6つと引き換えでいいから
いい加減青足出してくれー!
今ならその他の足8種セットにブッキスとセドナのトリガー付き!
昔の限界1アイテムの入手しにくさに比べれば・・・