心配しなくても利用しなければ晒されない訳でしょw
ただ前にもこのスレッドでいったけど閲覧のみは関連づけしなくてもできるとか
そういうのはやめてほしい。ここまでやるならキャラ関連付けしたアカウントない
とスレッドタイトルの表示までしかできず、スレッドの中身は見れないようにしてほしい。
ここの内容を容易に2ちゃんねるにもっていってそこでここで出来ない分の誹謗中傷を
するんじゃ意味がない。
既にそうなっているというのでしたら基本的に賛成ですね。
Printable View
心配しなくても利用しなければ晒されない訳でしょw
ただ前にもこのスレッドでいったけど閲覧のみは関連づけしなくてもできるとか
そういうのはやめてほしい。ここまでやるならキャラ関連付けしたアカウントない
とスレッドタイトルの表示までしかできず、スレッドの中身は見れないようにしてほしい。
ここの内容を容易に2ちゃんねるにもっていってそこでここで出来ない分の誹謗中傷を
するんじゃ意味がない。
既にそうなっているというのでしたら基本的に賛成ですね。
キャラ名が表示されること自体については特に反対ではないのですが,
他の方も言ってますが話してた相手が同じワールドとか同じLSなんて入ってたらそれはもう気まずくなるなーなんて.
それはそれで面白いかもしれませんが,不安な気持ちの方が強いかなー.
まあ晒すでしょうね。
でもさ、あの人たちは、匿名でしか物が言えない人たちですよ。
正直、このフォーラムで名前も見たくない人もいますし、意見対立してる人もいるし、こんなスレッド立てなくてもって思う人もいるけれど・・・
でも、ただひとつ確かなことは、
「このフォーラムで、ハンドルネームでも名前を出して物を言う人」>>>>>>>>>>ウルガラン山脈>>>>>>>>>タグクラウドで物を言う奴・2ちゃんねるの該当スレッドで物を言う奴」
です。
倉庫キャラでもいいので、発言するのは辞めないでほしいと思っています。
あなただけじゃなくて、他の人にもね
だがこれは恐怖の始まりにすぎないのであった
根拠の無い誹謗中傷や荒らしを目的とした愉快犯的書き込み、タグ遊びをするのは問題外のマナー違反
というのはまず大前提とした上で。
フォーラムでの意見書き込みというのは原則的にみなさんが自分自身の経験に基づいて
可能な限り論理的に客観的に自身の意見を説明し、提案する場だと思っています。
その際の文章表現は、多かれ少なかれどうしてもいわゆる「素」の自分になってしまうものなのです。
(中にはフォーラムへの書き込みについても、キャラクター性を演出されている楽しい方もおられますが大好きです)
一方FF11のゲーム世界の中では、キャラクターイメージをロールプレイで表現するプレイをされている方も
いるのではないかと思います。
コテコテのまさにキャラなりきりのレベルまで拘りつくしてるようなレベルの方から、私のようにそこまでカッチリした
ロールプレイではなくてもキャラクターの人格をある程度規定し、それを演じるのを楽しんでるような方も
おられるのではないでしょうか。
そういった、オンラインゲームならではの自キャラのキャラクター性の演出といった面からも
外部掲示板でリアルなやりとりを交わす場での人格がそこに関連付けられて強制的に公開されてしまうのは
そういった対人世界ならではの魅力を著しく害す、「興を削ぐ」ことになってしまうことをとても強く懸念します。
く!なんタルことか
正宗スレにしれっと書き込んでしまったが、実は持ってたのはコイン武器でしたと
いうことがバレてしまうではないかッ
うぅ、WSの話がしたかったんだよーw
スレ主の要望が通ったんだしもうスレッド閉じちゃってもいいんじゃよ?
キャラ名連動するなら最初からそうするべきでしたね
あかの他人と多少熱く、時に羽目を外して、ディスカスすることもあったのは「匿名」だからこそでしょw
フォーラム仕切り直すってんなら分かるけど
匿名で始まって、途中からやっぱり非匿名で というのは到底賛同できません
まぁ要望は大体書き込み終わったんでメンテ後は見る側に回りますわ
(開発をちくちく言ったこともあったんで結果開発の計算通りか・・)
お伝えされてたのか…さっぱり気づいていなかった!Quote:
FFXI_JP FINAL FANTASY XI
大変お待たせいたしました! FFXI公式フォーラム β版オープン当初よりお伝えしておりました「キャラクターデータとの連動」が、6月29日(水)より導入の運びとなりました。詳しくはこちらをご覧ください。 http://bit.ly/iy8pjd #FF11
だいぶ初期に、いずれキャラにリンクされる事について情報出てた覚えがあるんですが。
どこの発言だったか探せなかったんですが、私それ見てそれならいいやと思って実キャラ名で登録したんです。