ここで声高に業者がいたと訴えている方は何を根拠に判断しているのでしょう。
最近は当該エリアで狩りをしているだけで、「お前botだろ!」とかtellがくる始末です。
大変迷惑しています。規約違反者の判断は開発側がするものでプレイヤーはSTFに通報するにとどめて欲しいです。
Printable View
ここで声高に業者がいたと訴えている方は何を根拠に判断しているのでしょう。
最近は当該エリアで狩りをしているだけで、「お前botだろ!」とかtellがくる始末です。
大変迷惑しています。規約違反者の判断は開発側がするものでプレイヤーはSTFに通報するにとどめて欲しいです。
業者がいるエリアでアノンで活動してたら業者と間違われる可能性はあるかもしれませんね。
それにしても、実働bot(と思われる人)に罵声を浴びせるとか無駄な事をする人もいるんですね。
業者がいるエリアじゃなくても、アノンは全部業者に見えていまうのは俺だけ(´・ω・`)?
白や詩人等でログインしただけですぐにPT勧誘テルが来てた時代と違い、
今はアノンにする理由が思いあたらないので(自分が知らないだけで何か理由があるのかもしれませんが)、
アノン=業者というイメージになってしまい、言い方悪いけどアノンの人を見かけると気持ち悪いと思ってしまう。
>>minamikunさん
>>coltさん
レスありがとうございます。
もちろん返事はしますし度を越した相手にはGMコールで対処しますが、GMの応答は半日後とか返事もSTFに通報してくださいの様な定型文です。
tellが来るということは、よく確認もせずにSTFに通報する人もいるということだと思います。
正義感に溢れる活動は感心しますが波及する影響も考えて欲しいです。最終的にジャッジするのは開発側です。プレイヤーではありません。
もぎヴァナでも発言があったように、現状は開発側も十分に認識しており対処には時間がかかるそうです。
botだろうと罵声を浴びせる人の問題と、業者の話は別問題です。
また同一視するのであれば、まず業者に対応できない運営への批判が先にくるべきだと思いますよ。
業者が堂々とyellで宣伝をしたり、異常な行動(ワープ等)を使い、それが簡単に確認できてしまうような現状が異常であって、それが解消されれば、このスレも役割終えるでしょうし
複アカでパーティ組んでいる場合とかで、本体は操作してるかもだけどBOT使ってるだろっていうテルなんでは。
だったらいいわけじゃないですけど。
この場合、相手が話してわかるようなら、なんでそう思ったのか聞いてみてもいいんじゃないでしょうか。
ーーー
アノンに関しては、わたしもする意味がないと思ってます。
というか、疑われる弊害の方が気になります。
アノン集団18人っとか言うのであれば、なおさら自分はアノンにしないほうがいいのでは。
ーーー
PlayOnlineでサーチされないメリットって何があるんですか?