とんがりタルタルは亀に乗れってよーしゃなく厳しい人も言ってましたしね
Printable View
とんがりタルタルは亀に乗れってよーしゃなく厳しい人も言ってましたしね
モグガーデンでもマウントに乗れるようになったら楽しそうですねぇ。
飼育場でマウントに乗れたら牧場で乗馬してるような気分になれるかなと妄想してしまいました(笑)
ふと疑問に思ったのですけれど、
獣使いでも手なずけることのできないアルカナ類のボムを呼び出して乗れるって、
いったいどういう理屈なのでしょう?
もるもる様が最高じゃった。
ひつじィさんの高速歩行のテキトーながら同期はしてます感もこれがなかなか。硬い毛に埋もれる!
タルタルに限ってですが、動物型のモンスターにマウントする場合は背中ではなく頭から首あたりに跨るようにすると絶対可愛いと思います。
可愛いと思います……。
兄さんが乗ってたあれに乗りたい。
思い付きで申し訳ない。
アトモスの口の中に乗りたい。
とりあえず(今更かな?)ラプトルとボムマウントを愉しんでます、チョコボと違いフェイスもペットも消えないので(引きずり回している様でちょっと罪悪感;;)便利ですね~。>マウント
もっともラプトルはともかくガルカでボムに乗ると、(タルタルだと違和感無いんですけど)非常にマヌケ、でもそこが良いですw
個人的に小さいボムが必死こいて運ぶ姿は健気です、チョコボの様に種族ごとに大きさが違うのかと思ってたんですがね。
まあ上記までは初マウント感想ですが、(既に要望もありますが)この調子でマウントが増えるなら、チョコボとは違う路線の移動手段として、例えばベヒーモズとかに複数で(プレイヤー、フェイス共に)乗れるマウントに期待したいところですね、亀の背中に六人乗り・・・楽しそうw;)
他にも大型モンスターのマウントにモグ金庫を乗せてアイテム出し入れし放題とかwFF名物のコテージ一式積み込んだりとか・・・でも代償として敗北⇒金庫内アイテム50%強奪とか、ゴブリンに盗まれるとかされそうですから・・・流石にイヤかも:(
FFの乗り物といえばチョコボでしょう、それ以外はいりません。
お隣の国の量産ゲーのようにいろんなマウントだしてオプション料金をとれるし
マウントほしさにモチベーションが一時的にあがる人もいるかもしれませんが、それをしてしまうとFFではなくなるような気がします。
14がそうなってしまっていますから皆さんよく分かるでしょう。
もうすでに実装されたものですので失くすことはできないかもしれませんが
あまりマウントの種類をふやさないでほしいです。世界観ガーを唱えたくなります。
上の方もおっしゃってましたがケモリンがあやつれないボムに乗れるってどういうこと?
まあまあ、もうフィールド歩くことも少ないことだし
そない目くじら立てるようなもんでも無いでしょう。
8には車や電車があったし、
各々の世界観聞いてたらなんも新しいことが出来ません。
ボムに関しても、ヒナ?から育てたボムでそもそもあやつるではないとか、
鼻の院で特殊な薬品嗅がせてるとか
実はボムの様に見えるドローンだとか
なんぼでも言い訳できるでしょう。所詮ファンタジーですからね。
さてさて、真龍やポットなんかも面白そうですが、
真っ先に実装されそうな?ダルメルがない!
リアルでもキリンに乗るのは割とベタな夢だと思います。
できるだけでっかいダルメルでお願いしたい。