/hidefaith
でフェイスの表示けすとだいぶ良いです。
Printable View
/hidefaith
でフェイスの表示けすとだいぶ良いです。
モチロンフェイスを消した上でボスNMが表示されないのでフォーラムに書き込んだ次第です(/hidefaith 有効でもボスがみえねー!って書くべきでしたね…)。
話題を変えてボスNMと周りの護衛NM、どちらも黄色ネーム状態(非戦闘態勢)でオートリゲインが掛かっているとしか思えないんですが。
人数が充分集まっている場合はボスNMが沸いてすぐ戦闘開始できるため、全く問題になりません。
が、ボスNMが数分放置され、少し人が集まって来たしいっちょやってみっか~の場合、戦闘開始した瞬間引き寄せからの特殊技の集中砲火です。
ボスNMと護衛NMのオートリゲインは赤ネームの時だけ有効にしてもらえないでしょうか?
ついでにいうと、現状の難易度は極端すぎではないでしょうか。人数が充分な場合は5分程で終了してしまうためちょっとでも現場到着が遅れるとアウト、人数が少ない場合はボスNMを全く微塵も削れないという。
あっけなく勝利または一瞬で戦闘不能のどちらかだけでは、ちょっと楽しめません。報酬のためだけに参加していますが…
勝てるかどうかハラハラするような演出されたバトル(要するに怪獣映画やドラゴンボールやプロレス的なノリ)こそが欲しいという人も多いのでは。
参加人数に応じてボスNMの各種ステータスやダメージカットが大幅に上下するとか、護衛NMの数が変わるとか、リアルタイムの難易度調整があってもいいはず。あとウィルム族は人の言葉がわかるわけで、エスカやドメインベージョンの背景を匂わせるよーなセリフが欲しいところ。四神も毎回毎回しゃべっていたし…
従来のNMもHPが減るにしたがって本気を出したり倒される直前に大技を繰り出してきたりしましたよね?バハムート戦でのしもべを呼び出したり各種フレアなんかはまさにそう。
これがもし演出とか完全無視の現実的なバトルだったら、バハムートは最初からしもべを全員呼び出した上で開始した瞬間上空からテラフレアを連打、冒険者側も18人といわずありったけの人数で挑むはず。
現状のドメインベージョンはこれに近い状態に思えてなりません。
ボスNMの沸く時間間隔は短縮可能らしいので、いつ来るか誰にも全く判らず、別のことを始めたとたんにアナウンスが表示されたり、エリア移動などがかぶってアナウンス自体が表示されなかったりします。いわばアンブッシュも同然
なのでカンパニエやビシージみたいなのよりは、「次回のボスNM沸きがどこで何分後か」といった次回予告を任意のタイミングで表示できるようにして頂きたいです。
メニュー窓の「ユニティ」の中に次回予告のコマンドを追加するか、またはそれ用のテキストコマンドを追加してもらえればな~と。
ボスNMが倒された時点では次回の沸くタイミングは未定かもしれませんが、10分前に1回だけの次回予告ではかなり不便。30分くらい前から確認できればありがたい。または「少なくともあと1時間は沸かない」みたいなのでもありがたいです。
ドメインベーションは、とにかく人が集まるかどうかでクリアできるかどうかが決まります。
ですので、現在参加PC数も、ユニティリーダーの報告に追加して報告することはできないでしょうか?
あと、残り時間も報告してもらえたらうれしいです。
夕方のメンテでドメンベージョンのキャパポとかの調整があったようですが
すごい減ってた10分の1くらい?
ソロしにくいジョブもこれで稼げるや!とか思ってたけど
一気に潰れた…。悲しい。
Vup後に参加してきました。以下感想。
・範囲のばら撒きで相変わらずリレ潰し。1回死んだら30分起きれない。
・コロナイズやWKRと同様の査定報酬追加のため「死んだら戻る」も損な手段に。
・エリア外に出るとリレ唱え終わる前に査定がリセットされる。(一番むかついた。)
飛んだ瞬間の引き寄せ、飛んだ瞬間の範囲即死は直ってません。一番に直せよ。
異常に広い範囲も未修正。評価のリセットもめっちゃ早いので衰弱直るまでとかヒットアンドアウェイもばっちり封鎖。
結局転がったまま1回も査定もらえず終了。もうめっちゃクソゲー。
てきとーにやってるとビーズもへっちゃったね。リキッド生産が・・・