そうですね、本当にそうです
どういう意図で今回のこの緩和を行うか、今後の見通しはどうなっているのか、
ユーザーが色々意見を出す際の材料になる部分をもっと開発側が提示しない限りは、かなり厳しいですね
また、既に色々出てる話題に対しての素早い返答、レスポンスも欲しいですね(特に、メイジャンで納品対象にするなどは考えているのかどうかとかね)
ちなみに私の合成状況は、太公望の竿用に上げた木工82あたりと、
別キャラの錬金術93あたりと、別キャラ同アカ内の調理100+9の調理倉庫ちゃんと、
後はフレンドに鍛冶100のコがいて、んで木工82あたりのメインキャラが錬成80ですね
錬金術キャラがいるのでフュエルを+51確保で大量に作ってストックしてますし(今フュエル倉庫課金してませんがね)
今並べたキャラ郡でガレーキッチンの作成条件が満たせるので、今までに7コ前後はガレーキッチン製作もしています
だからこのスレッドの人々が錬成しない、錬成興味ない、錬成廃止しろなどと言ってるのを見ると、なんだかなーという感想にしかなりません
おとなしく錬成に移行したらいいのにね
クリスタルで材料指定してただ座るよりは、燃料投入して属性値いじる方が楽しいですよ
もっとも私自身も錬成で作成するものに現在魅力を感じてないので、錬成もしてないしフュエル倉庫課金してないんですけどね