そこらへんの雑魚敵が普通にアレキ石を落とすようになれば、確実に人は減りますね。
他のゆがみはでてきますが、これはもうやむをえないです。
Printable View
そこらへんの雑魚敵が普通にアレキ石を落とすようになれば、確実に人は減りますね。
他のゆがみはでてきますが、これはもうやむをえないです。
今だと、3人制に戻してもいいんじゃないんですか?
需要がなくて3人も人が集まらないからソロ突入を!という要望で実装したんですし
人が集中してどうのこうのいう現在なら、3人制にもどしても困ることは無いはずです。
サーバー移転の縛りが3か月から3日になり、また移転費用も約半額くらいになったため
業者のサーバー間の転売が活発になりました。
メナスボス素材はもとよりアレキサンドライトもです。
そのため、業者がアラパゴ遺構に集中するようになり、余計にアラパゴ遺構に障害が発生する一因に
なってるのではありませんか。
地味にミシック強化のメイジャンでアラパゴ遺構が該当すると他の遺構の武器より余計に時間がかかるようになりました。
まぁ3回倒せばいいだけなんでたいした影響はないからなんでしょうけど
「アラパゴ遺構II」だけの制限になりませんかね。
同じ場所の突入に制限がかかってから数日ですが・・・・
ログの遅延など以前よりひどい状態になってると感じています。(アラパゴII)
一日一回の制限が、アラパゴIIから人を他の場所に誘導する効果以上に、
「翌日に証文を持ち越しす」という選択をしない人を夕方以降アラパゴIIに
引き寄せる形になったと思っています。
一日単位の突入者数は減ったかもしれませんが19時~24時までの突入者は
明らかに増えていると感じています。(シュッシュしている人がふえました)
次点対策についての提案です。
目的である分散化を図るために、他の場所でのアレキの産出量をアラパゴと同程度まで
引き上げる。
上記によりボスモンスターの討伐難易度はともかく、アレキ目的の人が目くじらをたてて
アラパゴに執着する事は回避できるのではないかと予想します。
シュシュするくらいなら、PT組んだら?って思うんですが・・・