-
毎回笑わせていただいていますが今回もw
それだけでなく、ゲーム作りの裏側が見えたりと今回も楽しませていただきました。
メジャーバージョンアップが終了しても、今後のマイナーバージョンアップ?にて、
月事に替わるBFを企画なさってくださっていることに嬉しく思いました。
放送の最後にもっちーさんも仰っておられましたが、
松井さん、藤戸さんから直接メッセージを聞ける機会は是非ほしいので、
可能な限りもぎヴァナは続けていただきたいです。
ところで。
メタルマンドラゴラという存在は本家のFF11に登場予定はないのでしょうか!?
-
もぎヴァナ第22回、お疲れさまでした~。
思わぬ事故もありましたが、今回も大変楽しい時間を過ごせました。
絵コンテやイベントシーン作成場面など、まさにここでしか見られない青い情報をもいでいただいて感謝です。
皆様からの〆のお言葉、心に沁みました。
そしてもっちーさんの、もぎヴァナをまだまだやるつもりがあるよ!という力強いメッセージに/joyそして/saluteです。
次回のもぎヴァナを楽しみにしておりますね!
-
冒頭のデス話で笑わせてもらい、途中のオーグメント無料キャンペーンで驚き、
初の試みであるアンケートの魂石類オーグメントは気になってはいましたし、
没ネタコーナーで貴重な資料を見せていただき、あっという間の1時間でした。
それでいて、最後の実機で再度驚き。
これからも継続していただけるようで何よりです。
次回もいろいろな面で期待しております。
-
もぎヴァナ第23回、お疲れさまでしたー!
世界観や没設定など、まさに「ここでしか聞けない」話題盛りだくさんで、1時間があっと言う間でした。
今回、場所がきちんとしたスタジオになったおかげでしょうか、音声はとても聞きやすく、音割れなども皆無でありがたかったです。
ニコニコ生放送さんのアンケート機能を使った企画は、やはりYouTube視聴組としては参加できないのが残念無念……。企画自体はとても面白いのですけど。Twitter側のコメントも、どこまで拾っていただけているのかちょっと不安でした。
ニコニコ生放送さんは有料会員でないと視聴しにくいですし、あとコミュニティとしてかなり独自の文化を確立されているところなので、普段から使っていない私のような人からすると、ちょっと入りにくい……(汗)。今回試しに最初ニコ生さんで視聴してみたものの、やはりコメントのノリについていくのが正直大変だった……。まぁ数分で追い出されちゃったのですが(笑)。
でもせっかく動画配信というジャンルなのだから、ニコ生さんの強みを生かすべきというスタンスも、非常によくわかります。悩ましいですねぇ。
とはいえ、色々と新しい試みをしていただき、大感謝であります。
また次回も楽しみにしております。よろしくお願いいたしますー!
-
あ、あと、これは無理なのかも知れない、ゼイタクな要望なのですけど……
せっかく裏話コーナーがあるのなら、岩尾さんとか、田中さんとかのゲストがいらしてくださったら、泣いて喜びます……! 岩尾さんの頭の中にだけあると言われていた設定のこととか知りたい……!
-
世界設定の話とか没ネタとか純粋に面白かったです
最後の乗り物のバリエーションを増やす等も遊び心があっていいと思いました
戦闘バランス関連の調整については、他のスレでも批判してるんで割愛
ただもう少し詳細に説明があっても良いとは思いますが
おそらく大半の人が納得できる説明は出てこないでしょうし
-
番組ページでニコニコ生放送へのリンクが目立ちすぎて、YouTubeへのリンクを探すのが難しかったです。
ニコニコもYouTubeも平等に目立つようにしてください。(わたしはYouTube派)
-
今回も非常に笑わせてもらいました。
守りの指輪については噂で聞いたことはありましたが、やはり。。。
お漬物合成はまず気づく方はいないと思いますw
レリックが壊れなくてよかっと思いましたが、
ビリビリは撤回してもいいとも思いました。
-
是非、忍者のジョブエモポーズでモンスターに乗れるように
-
ピクシーを持ってないと割かし多頻度にピクシーがドロップするのに、ピクシー持ってると、ピクシーがドロップすることは無かったです。
ということは、ソロで、ピクシー持ってれば、ピクシーと同じ箱に入ってる守りのドロップ率が実質的に上がるんじゃ?!