青枠についてはミニモルボルみたいにミニサイズの亜種を導入ってのはどうかしら??
Printable View
青枠についてはミニモルボルみたいにミニサイズの亜種を導入ってのはどうかしら??
30~40くらいまではサクサク上がって、1日2~3時間のプレイでも毎日次の展開が見えて楽しいのですが、
50あたりから敵も強くなってきて、ソロということもあって精神的にも段々しんどくなってきます。
このあたりを対象にPTコンテンツなど、モンスター同士でわいわいやってついでに経験値も稼げるようなコンテンツが必要かな?と思います。
アトルガンに攻め入れる日を楽しみにしております。
こんにちはモンプレ楽しく遊んでます。
ランダムワープについてですが、モンスターレベルを感知して、周辺エリアに飛ばしてもらうか、エリア内にもう一つ枠を設けてLv30~ Lv50~みたいに細分化してほしいかなぁとは思いますね。
エリアの再配置のおかげもあって、どこに敵がいるかわからないのと、待機時間が短すぎてレベルにあったエリアまで行けないというのが一つの理由ですね。
あ、でも地図と違ってキャンセルで前の選択に戻れるのはいいなーと思いました(*゜ー゜)
他の種族の追加も楽しみですねー(*゜ー゜)
経験値に関して現状不満はあまりないのですが、これからもっと追加されていくと思うので、その時に今の状態だと大変かなぁと思ったりはしますが、まだなんとも言えないですね。
ロビーで蛮名値と交換で取得経験値にボーナスついたり、出現準備期間状態が延長されたりできないものか
例えば蛮名値1000で一定時間経験値150%とか、500で次ロビーに戻ってくるまで出現準備期間状態3分延長とか
あと、モントロ状態時、敵を倒すと低確率でも良いから知識や魂を入手できるようにならないかな
例えばスライムを倒すと「対スライムの知識」が手に入って、性能としては時々追加火ダメージとか
攻撃属性が突になるとか炎系の魔法が使えるようになるとか
回避が高い種族を倒して得られる対~~知識はその種族に対してのみ潜在発動で命中+40とか
懐かしい狩り場で戦ったりと、とても楽しんでおります
ただ色々な種族を上げていて思ったことが、
魔法を使える亜種が完全に上位種なので、選択肢として物理のみのほうにもう少し何か欲しいです。
TP消費技のコストが少しすくないとか、もしくは単純にリゲインとか、そんな利点があるといいです。
モンプレ中にアビリティを使用した場合、PCの場合と同じくカーソルをアビリティまで戻して欲しいです。
毎回キャンセルボタン押さないといけないので
モンプレ:アビリティ>モンスタースキル・モンスターアビリティ>各アビリティ>モンスタースキル・モンスターアビリティ
PC:アビリティ>ジョブアビリティ>各アビリティ>アビリティ
モンプレ期待以上の面白さですタル!!今後が超楽しみですタル♪
要望がありますタル!
モンスターの時に、チャットするとPC名でチャットしちゃうのは不便ですタル・・・
エモの場合みたいにモンスター名で発言できると嬉しいですタル。
あと、もうひとつだけ・・・
PCのときのバザーのUIを使って、モンスター時にバザーみたいに戦利品設定できるように
できませんタルか?PvPで倒された時に直接戦利品出すようにできる感じですタル。箱とは別で。
岩塩8個設定して全部ドロップさせるとか、はずれがモコ草で当たりが赤モコ草とかにすると
面白いと思うのですタル。