特に規約などにひっかかる行為ではなさそうですしね。
現状「働きに関係なく終了時にもらえる戦績が固定されている」のは仕様としか思えないし
単に 開発の想定外の行為だった→修正 で終わるのではないかと。
むしろこういうモノこそ即時対処でやっちまってほしいんですが
(おそらく)不具合ではなく開発側の設定想定がうまくなかっただけだろうし
8月のバージョンアップまで放置される可能性も高いかな。
Printable View
特に規約などにひっかかる行為ではなさそうですしね。
現状「働きに関係なく終了時にもらえる戦績が固定されている」のは仕様としか思えないし
単に 開発の想定外の行為だった→修正 で終わるのではないかと。
むしろこういうモノこそ即時対処でやっちまってほしいんですが
(おそらく)不具合ではなく開発側の設定想定がうまくなかっただけだろうし
8月のバージョンアップまで放置される可能性も高いかな。
ふと思いました。今回のコロナイズレイヴ放置問題は、
昔あった召喚獣の放置オートアタックの印章、石印稼ぎの件と
似てるようなきがします。
開発がどうとらえてるかが気になるところです。
コリブリの「オウム返し」無くすor詠唱者に返すようにする ことできないでしょうか?
やろうと思えば悪意を持って精霊魔法となえることもできちゃいますよねこれ。
たしかにアトルガンレベリングが廃れてしまったせいかコリブリの魔法返しを知らなくて範囲魔法を打ち込んだりする人が居ますね。
それが原因で壊滅しちゃうこともありますし、注意喚起か反射は詠唱者もしくはそのパーティとかにして欲しいですね。
Ver-up後のケイザックでレイアレイヴに挑戦してみました…
蜂とウサギが沸く奴で、侍/踊+侍/踊の2名(どちらもソロ)で、雑魚の数が減ったおかげで、何とか死なずにクリア。
雑魚が絡まなければ、「楽にクリアできた」と言えたところですが…戦士とかだったら、あっさり没っていたかな…
時間はかなり掛かりましたね…
装備はAF3無印の頭、胴、AF3+1の両手・両足、AF3+2の両脚。武器は菊御作、WSはほぼ照波
もう一人の侍は胴が交換装備っぽいもので、後はAF3で、+2かどうか不明。武器は見た目が青竜刀みたいな奴
とりあえずソロだったら、没っていたのは確実でした(>_<)
レイヴの放置で稼いでる人達なんとかならんでしょうか
いい気分しないですし、人が多いせいで重いです
レイヴ始まってから査定に影響でる行為を行ってない場合は最終ポイントが入らないとか
対策できると思いますがいかがでしょうか?
公式で違反行為と発表するなりして頂きたいです
8月バージョンアップの評価方法の見直しで放置行為に関して何か調整入るんでしょうかね?
というか、「楽に稼げるようにしたから全然okだよ^^」なのか「それはちょっとマズイからやらないで;」なのか、開発さんどっちなんですか?
やらないで;; だとしたら、 丁重にお断りします。。。
最低保障の経験値戦績がすごいガンだとおもう
これ撤廃で放置もなくなって アイテム抽選の下限もさげればいいでしょ?
動いてない人に無報酬になって マントねらいの人もどのジョブでもチャンスがでる
なんでこうなるとわかりきってこんなのいれてるんだろ、、
オウム返しは 少人数ではいやがらせだが あんだけ人いると シャワーになっていいよ 強制ストンスキン(きれるけど)強制HP回復で 被ダメほとんどないし ダメージでもケアルでもかせげない ガでもジャでもどんどんください
バグでもなんでもなく仕様だと思うけれど、ヨルシアとマリアミのレイヴ範囲が広いのは、既存のコロナイズレイヴのエリアがとても狭いからなんとかして欲しいといった要望のテスト案として盛り込まれているような気がする。
中心から円状に範囲を広げるのではなく長方形のような形で設置することはできないのでしょうか?
最低保証はいいとして、セーフティエリアが広く取られすぎてるのが問題のように思います。