Originally Posted by
anni
もちろんボス討伐が終わっていないフレ達をメンバー内で呼んだり、
場合によっては交代してクリアフラグを取れる様に助け合いをしています。
それと仰りたい内容は理解出来ますが、後続の牽引を先行グループに頼るだけなのはおかしくはありませんか?
良い言葉が思いつかないので言い方が悪くなってしまい申し訳ないのですが、
寄生させて貰うのが当然と言う考え方ですよね?
それが開発の望む姿であろうと私達プレイヤーには関係の無い事です。
ゲームデザインの甘さを尻拭いする気はありません。
先の文でも述べましたが、元々NMを封印してからボスと戦う事を想定されているハイエンドコンテンツです。
同じサーバーなので見た事があるかもしれませんが、1週限定の週末のみ活動の討伐目的シャウトがありました。
金土で結晶を集めて日曜日に2戦するだけであればそれほど厳しくはないと思います。
固定でずっとやりたくない、クリアフラグのみ欲しいと言う方は結構いらっしゃるので、
louciontさんがもしクリアフラグが必要であれば試してみてはいかがでしょうか。
また、もしお仕事の都合でインする時間が合わないのであれば、
リヴァには外国のエンドゲームLSが多数あるのでそちらに参加されても良いと思います。
先日もアメリカ人フレのLSのヘルプで行きましたが無事モリマーボスを討伐出来ました。
言葉の壁はあるかもしれませんが付き合ってみると良い人が多いですよ。