新しいセット画面凄く見やすくて(わかりやすくて)素敵だと思います!流石!
ハラスメントは難しいですね。
ただし、やはりPvな側面もある以上、例えばモンスター状態のAってプレイヤーに倒された。ムカつく!!
LS総出で粘着してやる!!!って言う逆ハラスメントも無いとは言えないですし、
モンスターは基本Pv仕様はOFFに出来なかった筈なので、全くコンテンツとして成立しないという可能性もあり得ます。
(あとは何かしらやらかして鯖的に有名になっちゃったプレイヤーとか……)
Pvが出来る仕様なのに揉め事が怖くて対モンスターのみしかやらない、みたいな風潮になってしまっても、
それはそれでつまらないかなという懸念があります。
当然おっしゃるような被ハラスメント的な不都合もありますが、悩ましいですね。
前者に関しては、
1:同エリアのみPTに誘える(同リージョンは不可にする)
2:PCネームでTell出来る
にすれば、多少不便ではあるでしょうが個人特定は出来ると思います。
Me >> Friend :目の前に30匹ウサギ居てどいつかわかんないからあの木の下で集合しよう みたいな。
そもそも名前さえわかってればPT誘えるんですし、/sea all PC nameで誘えるようにすればいいのでは?
サチコメも活用出来ますしね。
ただ、
Bee:「Rabbitさんプロテスはよ^^;」
rabbit:「Bee4匹居るんだけどどいつやwww」 ってなりそうなのはあるかもしれないw