クエストで討伐するモンスターは、トリガーでPOPさせるタイプのものを予定しています。
そして、次回のバージョンアップでは、戦績交換品として、
「アイテムレベル106の武器と防具一式」が追加されます。
それらの装備品やスカームの武器(アイテムレベル105)を所持していれば、
6人~それより少ない人数でも取得可能な難易度にする予定です。
Printable View
アーティファクト関連の続報を1つ、
そして、何名かの方からお寄せいただいた内容 2つ、
計3案件への回答です。
- 魔導剣士と風水士のアーティファクトのアイテムレベルについて
以前、2つのジョブのアーティファクトは、アイテムレベル105~で予定している旨を
お伝えしていましたが、同タイミングで追加される戦績装備品との兼ね合いから、
アイテムレベル109に変更しました。
- 魔導剣士と風水士の専用装備について
他のジョブで言うところのレリック装束やエンピリアン装束に相当する装備品は、
今後追加する予定です。
- 既存ジョブのジョブ専用装備について
そのジョブらしい外見というのもひとつのステータスだと思います。
打ち直し、あるいは外見はそのままに新規装備として、
既存ジョブの専用装備を追加する予定です。
レリック装束やエンピリアン装束が後々追加されるとして
そのジョブらしい外見がステータスというなら
魔導剣士は新しいジョブなのでいいのですが、
風水士は、従来の風水士がイメージできるデザインにしてほしいです。
うわー、すごくがっかりしました。
私事ですが、倉庫ちゃんに魔導剣士のAF着せたくてがんばって育ててました。
けど、Lv99ですか・・・。
他のジョブにはAFが複数あるのに、なんで魔導剣士と風水にはないんでしょうか。
「アドゥリンでAFを着たいかたのため」ならば、ニーズに合うように2つ開発すれば
よかったと思いますけど。そういった声はまったく取り入れないのでしょうか。
とにかく残念で仕方ないです(´;ω;`)
AFの実装と同時に預けられるようにしておいてくださいね。
既にある打ち直しでステータスを風水・魔剣のAFに負けない物に修正する・・・っていうのは難しいんでしょうかね。
なんか風水・魔剣は打ち直しがないのに、他ジョブは更に打ち直さなきゃならないってのも、
ずるいなぁ~って思ったり・・・(まあ、風水・魔剣はその分敵が強いんでしょうがw)
既存ジョブのAFも、せっかく素敵なストーリーを見ながら取るのだから、それを潰すような事はしてほしくないなぁ…と、
ストーリーを楽しむプレイヤーとして言ってみる…。
私もLv99~には非常に残念でなりません。
限界超えてからAFってちょっとなぁ…って思いつつ、
でも限界超えてからはじめてAFを着る事が認められるジョブ…と思って我慢です。
もっちーさんが確かこのスレのどっかで言ってましたが、
風水・魔剣もレリック・エンピに相当する装備を実装するみたいな事書いてましたよ~。
どういう風に実装するかは知りませんが、これも既存ジョブのレリック・エンピの扱いが気になります…。
他コンテンツを殺すような実装の仕方だけはやめてほしいなw
AFIL106って 古式装備と同じくらい
近いうちにAFIL打ち直しで上がるよね・・・?
AFIL109に修正されてますね。(^_^;)