暗黒のデスペレとレゾルーションは強さ変わらず。
敵対心の調整で、いままで前衛全員敵対心キャップしてたのが
暗黒だけキャップして暗黒にタゲ頑固定状態になってバーサクラスリゾしてたらすぐ死んじゃうよ
ってことだろうか
Printable View
暗黒のデスペレとレゾルーションは強さ変わらず。
敵対心の調整で、いままで前衛全員敵対心キャップしてたのが
暗黒だけキャップして暗黒にタゲ頑固定状態になってバーサクラスリゾしてたらすぐ死んじゃうよ
ってことだろうか
トワイライトサイズ
2010年12月7日のバージョンアップで追加されてから約2年半
絶対防御
2010年3月23日のバージョンアップでアレキサンダーが追加されてから約3年
オーラ
2011年9月20日のバージョンアップで追加されてから約1年半
今、有効に使っている手持ちの武器装備魔法アビなども
今後実装されるコンテツンしだいで
“放置すると影響の方が大きいので性能を~”と何時やられるか怖いです
アライアンスに対するリジェネ範囲化開放もなく
今時誰もやりたがらないヘイスト回しをアビで範囲化することもできず
王者に上書きされる1TP/3secな鼓舞
これで一体どうやって風水師とやりあえっていうんですかね?
修正される内容が松井さんが就任してからのものばかりなのですが、それ以前のフォーラムができてから検討します
や検討中ですで放置されているものについてはどうなっているのでしょうか?
また、伊藤さんの今後もフォーラムで我々と対話してゆくといったいったまま何一つ会話がないのですが、そのあたりはどうなっていますか?
今はアドゥリンが忙しいからといっていますが、3/28以降も一区切りつくまでは~といって放置されてしまうとまた半年、1年先延ばしにされてしまうのでしょうか?
すでに2年ちかく放置されているものもありますし、フォーラムができる前から予定になっているという発言のものもあります
さすがに音沙汰なしで放置するには長すぎるのではないでしょうか?
昨日ルベ足死亡死亡とyellされてたのはこのことか・・・。
仕方ないのかねぇ。
ルベ足は召喚魔法スキルでまだ活躍できるんじゃないかな
MKクラッコ+1取るよりは楽でしょう
トワ鎌持ちですが、新ナイズルは全くやってなくて
もっぱら空でエレメンタル狩りで使っていたので、今回の弱体は残念です…
エンチャントよりは威力を抑える形の方がまだ良かったですね;
で、ナイズルは敵LVを抑える形での調整のようですが
そもそも物理耐性を持つ敵がいる場合は精霊魔法ジョブがいれば問題ないように思いますが
ナイズルはその仕様上、常に動き回ることが求められるので
MP持ちのジョブが活躍しづらい印象があります(旧ナイズルのときも)
暗黒&学者オンリーの現状から、これらジョブを弱体して参加ジョブの幅を広げたいのであれば
例えば階層クリアごとにHP&MPが全回復する(これは流石にちょっとやりすぎですが)などして
MP持ちのジョブでも参加しやすくするといった調整はいかがでしょうか
ナイズルも調整かけるならそれこそ件のプリンNM自体を調整すればよかったのに。
あれの存在こそが暗黒と他の前衛との差をつける原因の1つでしょう?
武器の弱体化なんていう色んな点で致命的な調整もしないで済んだはず。
今日現在かまえるをして400以上食らう敵がワンサカいるので、Quote:
「かまえる」の防御力ダウンのペナルティ軽減
それが800食らうとなるとチョット厳しいですねぇ
どれぐらいに落ち着かせるのか伺いたい所ですが
とりあえず「プロテス・ミンネ・武具防御力等完全無視」を撤廃していただけると
まだ手のうちようがあると思うので、その辺の采配はまた実装後にでも
問題として取り上げてもらえれば之幸いです。
おまけ
この記事には無いですが、
ってあったと記憶してますがQuote:
アドゥリン以降は敵LVを99に固定してLV差補正をかからなくして
敵の攻撃力・防御力ほかを直接調整する方向で~うんたらかんたら
「フラッシーショット」の1振りが既存の高レベルの敵以外に完全無意味化
まあ、振ってる人も少ないしこれを期に振ってる人ゼロ化してもいいとは思いましたが
なんとなく気になったので、忘れてないかい?という意味で書いてみた。