とりあえずその場から移動しないで戦闘状態をとるアビとかがほしいな、かまえろ、とかみたいな。
あとはアビの性能を変化させる長時間アビとか、マニューバの時間をアビ発動中は1分>10分~になるとかみたいな。
ところでなんでチルコストリンガーみたいなのなかったんでしょうかね、エンピアクセサリ。
Printable View
とりあえずその場から移動しないで戦闘状態をとるアビとかがほしいな、かまえろ、とかみたいな。
あとはアビの性能を変化させる長時間アビとか、マニューバの時間をアビ発動中は1分>10分~になるとかみたいな。
ところでなんでチルコストリンガーみたいなのなかったんでしょうかね、エンピアクセサリ。
射撃戦、白兵戦ではぶっちゃけブラッディナイオが優秀すぎて、
がんばって鍛えたタイパンファング+2の立場がないのが本当に悲しいです。
次のメイジャンではタイパンにもTPリゲインかストアTPが欲しい……。
アタッチメントの効果はレベル(スキル?)によって比例して強くなるものと固定のものがあるのでレベル制限とか必要ないとは思うのですが…。
性能が固定のものをレベルで変動するようにしてほしいってのはあります。(ストンスキンの効果のやつとか)
本題
からくり士のイメージは(人によって異なるとは思いますが)オートマトンを強くすればするほどオーバーロードのリスクが高まり最強状態の維持が難しくなるって感じで作られてると思うのですが…マニューバかかってない状態と最強状態(同じマニューバ3つ)の差がそこまで大きくないのが問題だと思います。そこで
・マニューバのリキャストを10秒ごとから8秒ごとくらいに短縮する
・マニューバを3つ以上かけると先にかけたマニューバが消えるというのを無くし1分たつまで効果が消えないようにする(1分間で効果が切れるので最大で7個かかることになります)
という調整をしたらどうでしょうか?
同属性のマニューバが7つかかった状態の場合おかしなくらい強くなる可能性はありますがオーバーロードさせずに維持することは不可能なのでそのくらいでいいと思います。ウィンドマニューバ7個かかった状態でドラムマガジンをつけてものすごい速度で射撃をしたりとかできるようになったりとか面白い気がしますしオーバーロードの意味も今より出てくると思います。
マニューバの重要性を今よりもっと高くして「殴るからマニューバしない」ではなく「マニューバするから殴る余裕がない」というふうにするほうがからくり士らしいと私は思います。
マニューバするのが面白くなるような調整を望みます。マニューバしてこそからくり士なので…。
マニュの効果時間を伸ばしてほしい。→せめて5分くらいに。
マトンのスキルがやたらと上がりにくいのを改善してほしい。→バージョンアップで上がりやすくなった? * むしろ上がりにくくなった気がします。
アタッチメントを増やしてほしい。
フレームを増やしてほしい。→
パーティメンバーに恩恵のある詩人とか踊り子フレームを実装してほしい。
上がりにくいと言われてる白兵スキルもあがりやすくなったとおもいますよ。
敵とのレベル差がありすぎてるのでは?
アタッチメントのイレーザーをマトンと自分の弱体効果を1つづつ(二つづつでもおkw)消すにかえて欲しいです。
マニュ全消しで一つはないんじゃないかと思うのですが。
そもそも機械?のマトンが弱体もらう意味がわからない。その辺の設定がほしいです。
睡眠→フリーズ、麻痺→ショート、毒→燃料漏れとかですかね?
私もマトンが弱体もらう意味がわからない一人です。
弱体魔法等に対してマトンには完全耐性があってもいいくらいじゃないかと思うんですけどねぇw
マトンに弱体に関する完全耐性持たせるとジョブとして強くなりすぎるジョブバランスでもないですし。
マスターのピンチ時(マヒとかで)に一緒になってピンチになってるマトンとかww
体力ゲージ赤い時にポイゾナかけてくるマトンとか;;
もうちょい何とかならんもんでしょうか。(それはそれでおちゃめだとは思う)
敵のドール族に対して弱体が入る理屈と同じ理屈でマトンに弱体入っていいと思います
魔法マトンでPCにディプロイで強化魔法使うようにしてほしい。
PCにディプロイで回復と強化、敵にディプロイで弱体ってできるようになると操作性増して使いやすくなるかもですね